Pasar Induk Guntur Ciawitali, Garut terbakar pada Kamis (4/11/2021) malam tadi. Sebanyak 10 kios pedagang hangus terbakar dalam kejadian tersebut.
Kebakaran di Pasar Ciawitali yang terletak di Kecamatan Tarogong Kidul, Garut itu terjadi Kamis malam sekitar pukul 22.11 WIB. Para petugas langsung berupaya memadamkan api agar tidak semakin membesar.
Menurut Kapolsek Tarogong Kidul Kompol Alit Kadarusman kebakaran terjadi di kawasan blok G pasar tersebut. "Kebakaran terjadi sekitar satu jam, api kemudian berhasil dipadamkan oleh petugas Disdamkar," kata Alit kepada wartawan, Jumat (5/11/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Total ada 10 kios pedagang yang hangus terbakar. Lokasinya saling berdampingan. Alit menjelaskan berdasarkan hasil penyelidikan sementara, api berasal dari sebuah kompor yang diduga lupa dimatikan pemiliknya.
"Api dari kios pedagang kopi dan gorengan," katanya.
Pantauan detikcom di lokasi, tadi malam, petugas mengamankan sebuah tabung gas dari kios tersebut. Pemilik kios yang diduga jadi sumber api juga dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 23.00 WIB oleh petugas. Lokasi markas Disdamkar yang tak jauh dari lokasi membuat proses pemadaman berlangsung cepat.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa," ujar Alit.
Lihat juga video 'Kebakaran Dahsyat di Pinrang, 2 Bangunan Usaha Mebel Ludes Dilalap Api':