Angkutan Elf di Cianjur Mogok, Penumpang Telantar

Angkutan Elf di Cianjur Mogok, Penumpang Telantar

Ismet Selamet - detikNews
Rabu, 06 Okt 2021 14:05 WIB
Penumpang terlantar gegara sopir elf di Cianjur mogok.
Foto: Penumpang telantar imbas sopir angkutan elf di Cianjur (Ismet Selamet/detikcom).
Cianjur -

Angkutan Elf di Cianjur, Jawa Barat melakukan aksi mogok memprotes maraknya travel gelap. Aksi mogok itu membuat para penumpang telantar di terminal.

Usup (60), warga Kecamatan Sukanagara mengaku sudah menunggu berjam-jam di Terminal Pasirhayam. Ia tidak mengetahui para sopir angkutan Elf melakukan aksi mogok.

"Dari pagi di sini, sekitar jam 08.00 WIB. Rencananya mau pulang ke Sukanagara sama keluarga, ternyata sopirnya mogok," ujar dia, Rabu (6/10/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan akan menunggu angkutan Elf kembali beroperasi, sebab tidak ada angkutan lain untuk bisa pulang. Selain itu ongkos elf menuju Sukanagara tergolong murah hanya Rp 25 ribu-Rp 30 ribu.

"Paling menunggu sampai elf jalan lagi. Soalnya bingung mau naik apa ke Sukanagara," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Tak hanya Usup, berdasarkan pantauan detikcom hingga pukul 13.00 WIB terlihat puluhan penumpang lainnya juga telantar di terminal.

Bahkan beberapa penumpang yang hendak naik pun ditolak oleh sopir dan diminta menunggu lantaran masih dilakukan aksi mogok.

Sementara itu Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Cianjur Hendra Wira Wiharja, mengatakan sudah meminta sopir kembali beroperasi. Sedangkan terkait maraknya travel gelap, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan tindakan.

"Sudah diminta untuk operasi lagi karena kasihan penumpang terlantar. Kita akan lakukan tindakan pada travel gelap," ujarnya.

Simak juga 'Dua Kecelakaan beruntun Terjadi di Tol Layang MBZ':

[Gambas:Video 20detik]



(mso/mso)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads