Kejutan Istimewa Ultah ke-50 Ridwan Kamil dari PAN

Yudha Maulana - detikNews
Rabu, 06 Okt 2021 11:31 WIB
Zulhas terang-terangan jatuh cinta kepada Ridwan Kamil
Ridwan Kamil mendapat kado ultah dari PAN (Foto: Istimewa)
Bandung -

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan saling bertukar hadiah ketika bertemu dalam rangkaian workshop nasional PAN yang digelar secara hybrid dari Nusa Dua Bali.

Usai memberikan materi terkait kepemimpinan dan tips cara menggaet simpati generasi Z, Ridwan Kamil memberikan batik rancangannya kepada Zulhas -sapaan Zulkifli Hasan-. Tak berhenti di sana, PAN pun rupanya menyiapkan kejutan kepada pria yang akrab disapa Kang Emil itu.

Kejutan itu berupa kue ulang tahun bagi Kang Emil yang genap berusia 50 tahun pada 4 Oktober kemarin. "Nggak menyangka kader beri kejutan untuk saya," ucap Kang Emil dalam keterangan yang diterima detikcom, Rabu (6/10/2021).

Menurut Kang Emil, PAN merupakan satu-satunya partai yang memberikan kado kue ulang tahun. Ia pun mendapatkan ucapan selamat dari para kader yang hadir di Nusa Dua.

"Satu-satunya partai yang merayakan ulang tahunnya saya hanya PAN," ujarnya.

Kang Emil berujar, kebaikan doa dan kejutan yang diterimanya akan dibalas pada saat PAN berulang tahun. "Ibu saya bilang kebaikan harus dibalas dengan kebaikan, nanti kalau PAN Jabar ulang tahun akan saya kasih kado," katanya.

Zulhas menyebut ada kesan yang membekas dalam dua pertemuan dengan Kang Emil. Namun, kata Zulhas dalam workshop Nasional itulah yang paling membekas.

"Saya dua kali ketemu tapi agak dalam ini yang kedua. Yang pertama waktu di pondok di gunung. Saya simak betul. Ini yang kedua, saya simak betul. Bukan jatuh cinta lagi, lama-lama jatuh cinta betulan," ucap Zulhas.

Simak video 'Ridwan Kamil Cerita Diminta Lawan Ahok di Jakarta, Tapi Tak Direstui Ibu':

[Gambas:Video 20detik](yum/mud)