2 Pria di Tasikmalaya Tewas Tertimpa Saung Pembibitan Ikan yang Ambruk

2 Pria di Tasikmalaya Tewas Tertimpa Saung Pembibitan Ikan yang Ambruk

Deden Rahadian - detikNews
Selasa, 28 Sep 2021 12:21 WIB
Tasikmalaya -

Dua orang warga Sukarame, Kabupaten Tasikmalaya tewas tertimpa saung kolam yang ambruk, Selasa (28/09/21) pagi. Kedua korban Yusuf dan Enan merupakan mertua dan menantu.

Jasad keduanya ditemukan tewas tergencet reruntuhan saung yang menutupi kolam pembibitan ikan di Kampung Cisosopan, Sukarame.

"Saya dapat informasi dari warga kalau saung di kolam saya ambruk. Pas ke sini baru aja angkat kayu di situ ada kepala. Saya kaget laporan aja ke warga," kata Dadang, pemilik kolam di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saung ini diakui pemilik baru dua tahun dibangun. Struktur bangunan terbuat dari kayu dan bambu yang masih kokoh.

"Baru dua tahunan lah dibikin nya. Masih kuat tapi gak tau kenapa ambruk," jelas dia.

ADVERTISEMENT

Polisi yang datang ke lokasi mengevakuasi jasad kedua korban dibantu warga. Jasad Enan terhimpit atap bangunan. Sementara jasad Yusuf ditemukan mengambang di kolam dengan luka di wajah.

"Kami ke lokasi bersama inafis dan evakuasi jasad Korban Gunakan Ambulance."Kata Ipda Hajar Sutiar, Kapolsek Sukarame di Lokasi kejadian.

Kepolisian yang datang ke lokasi memastikan penyebab tewas kedua korban murni akibat kecelakaan. Diduga korban tertimpa saung yang ambruk saat hendak membeli bibit ikan.

Saung ini terbuat dari bambu dan kayu cukup besar hingga bobotnya sangat berat. Keduanya tidak bisa menyelamatkan diri setelah tergencet material kayu serta atap saung. Bahkan, atap saung menutupi seluruh kolam pembibitan ikan hingga diduga menyulitkan korban bernafas.

"Kemungkinan korban mau beli bibit ikan nilem. Lagi lihat lihat saung ambruk menimpa keduanya."Tambah Hajar.

Polisi menyatakan keluarga korban menerima kejadian ini. Keluarga menolak otopsi terhadap jenazah dan langsung memakamkannya.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads