Pemkot Bandung Klaim Belum Temukan Klaster Sekolah

Pemkot Bandung Klaim Belum Temukan Klaster Sekolah

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 23 Sep 2021 16:17 WIB
Poster
Ilustrasi (Ilustrator: Edi Wahyono/detikcom)
Bandung -

Memasuki pekan ketiga, klaster sekolah muncul di tengah percobaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di sejumlah daerah di Indonesia. Bagaimana di Kota Bandung?

"Kalau di Bandung sampai hari ini berdasarkan evaluasi, bahkan setiap hari, belum. Jangan sampai ada," kata Sekdisdik Kota Bandung Cucu Syaputra via sambungan telepon, Kamis (23/9/2021).

Jika ditemukan klaster sekolah, menurut dia, pihaknya akan menyampaikan informasi tersebut kepada pihak Satgas COVID-19 Kota Bandung. "Pasti kami akan sampaikan kepada pihak Satgas dan bagaimana tindakannya seperti apa," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekadar diketahui, sebanyak 1.900 sekolah tingkat TK hingga SMA di Kota Bandung sudah dibuka kembali untuk PTM. Cucu mengimbau kepada para guru dan orang tua agar tetap mengingatkan anaknya untuk tetap menjaga protokol kesehatan yang sangat ketat.

"Kami selalu mengingatkan agar tidak main-main, tidak menganggap kecil urusan COVID-19. Terus optimalkan Satgas COVID-19 di sekolah," kata Cucu

(wip/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads