Cerita Warga Sebelum Karyawati Hotel Tewas Tertutup Bantal di Serang

Cerita Warga Sebelum Karyawati Hotel Tewas Tertutup Bantal di Serang

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Kamis, 19 Agu 2021 16:32 WIB
Ilustrasi penemuan mayat wanita (dok detikcom)
Foto: Ilustrasi penemuan mayat wanita (dok detikcom)
Serang -

Karyawati hotel bernama Siti Maryam (34) tewas di kamarnya. Dia selama ini sendirian menghuni kontrakan di tengah perkampungan warga, Desa Harjatani, Serang, Banten.

Warga mengaku tak menemukan adanya kecurigaan sebelum wanita itu tak bernyawa dengan wajah terutup bantal. Meski polisi belum menyimpulkan penyebab kematiannya, diketahui barang milik Siti berupa sepeda motor dan ponsel raib.

Pantauan detikcom, ada sembilan kamar kontrakan di area tempat tinggal korban. Siti menghuni kamar nomor tujuh. Jejeran kontrakan itu sendiri kosong, kecuali yang ditempati korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Ketua RT Rojali, Siti tinggal sendirian lebih dari setahun di kontrakan itu. Rekan sesama karyawati hotel sering datang ke tempat Siti.

"Dia tinggal sendiri doang, kurang lebih satu tahunan. Sebelum kejadian anteng-anteng saja, nggak ada mencurigakan," ujar Rojali kepada wartawan, Kamis (19/8/2021).

ADVERTISEMENT
Karyawati Hotel Tewas Tertutup BantalKaryawati hotel ditemukan tewas dengan wajah tertutup bantal di kamar kontrakannya di Serang, Banten. Wanita itu menghuni kamar nomor tujuh (tembok warna merah muda) dan tinggal sendirian. (Foto: Bahtiar Rifa'i/detikcom)

Pada Rabu (19/8) malam, menurut dia, teman-teman Siti datang ke kontrakan itu. Mereka curiga karena Siti yang tidak masuk kerja dan tidak bisa dihubungi. Saat dicek itu ternyata karyawati hotel tersebut sudah tewas dengan wajah tertutup bantal.

Warga juga kenal sosok Siti yang baik. Tidak pernah ada laporan misalnya soal kegaduhan atau apapun. Saat diidentifikasi petugas, barang berharga milik Siti raib diduga diambil pencuri.

"Motor, tabung gas, handphone nggak ada katanya," kata Rojali.

Kapolres Serang Kota AKBP Maruli Hutapea mengatakan pihaknya masih menunggu hasil autopsi dari RS dr Dradjat Prawiranegara Serang. Perkembangan lebih lanjut akan diinformasikan termasuk penyebab kematian Siti.

"Masih menunggu hasil autopsi, nanti akan disampaikan lebih lanjut," ucap Maruli.

Lihat juga Video: Olah TKP Mayat Ibu-Anak Tewas di Bagasi Mobil Berlanjut, Pisau Dapur Ditemukan

[Gambas:Video 20detik]



(bri/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads