Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bandung Cakra Amiyana terpilih sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung.
Hal tersebut diumumkan langsung oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna sesuai dengan surat dari Mendagri Nomor 821/3948/SJ.
"Maka saya umumkan pada hari ini, yang akan menjadi sekda adalah Cakra Amiyana yang sekarang Kepala Bappeda Kabupaten Bandung," ujar Dadang kepada wartawan di Gedung Balai Winaya, Kabupaten Bandung, Selasa (27/7/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dadang mengatakan pelantikan Sekda Kabupaten Bandung akan segera dilakukan dalam waktu dekat. Pasalnya, jabatan Sekda telah lama kosong sepeninggalnya Teddy Kusdiana.
"Insya Allah dalam waktu dekat akan ada pelantikan sebelum masuk bulan Agustus," ujarnya.
Sebelumnya, ada 10 nama pejabat eselon dua yang ikut serta akan mengisi jabatan Sekda tersebut. Baik dari dalam daerah maupun luar daerah seperti Kabupaten Bandung Barat.
Dari 10 nama tersebut, dipilah menjadi tiga nama. Dari tiga nama tersebut, Dadang memilih Cakra sebagai Sekda dan diajukan ke Kementerian Dalam Negeri.
Usai ditunjukkannya Cakra sebagai Sekda, nantinya jabatan Bappeda pun akan kosong. Untuk mengisi jabatan tersebut, akan dilakukan open biding bersamaan dengan jabatan lainnya yang kosong.
"Nanti kita lihat apakah open biding, karena kita juga mendapatkan persetujuan dari Mendagri tentang Ujikom. Hari ini mungkin akan keluar dari KASN untuk open biding-nya," ujar Dadang.
(mso/mso)