Kesurupan, Pria di Sukabumi Bakar Rumah-Motornya Sendiri

Syahdan Alamsyah - detikNews
Senin, 21 Jun 2021 14:53 WIB
Pria Sukabumi membakar rumah dan motornya sendiri
Pria Sukabumi membakar rumah dan motornya sendiri (Foto: Dok BPBD Sukabumi)
Sukabumi -

MA (35) warga Kampung Bojongpari RT 08 RW 02, Desa Waluran Mandiri, Kecamatan Waluran Kabupaten Sukabumi nekat membakar rumah dan motor miliknya sendiri. Warga menduga MA dalam keadaan kesurupan.

Informasi yang diberikan pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, peristiwa pembakaran motor dan rumah itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, Senin (21/6/2021).

"Menurut keterangan warga, saat kejadian MA sedang berada di dalam rumahnya. Tiba-tiba warga melihat kobaran api dari dalam rumah MA, ketika dilihat lebih jelas ternyata motor itu dibakar pemilik rumah (MA)," kata Plt Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi, Anita Mulyani kepada wartawan.

Usai membakar motor di dalam rumah, MA kemudian mengambil tangga dan naik ke atap rumahnya. Dari atas dia merusak dan melemparkan genting rumah.

"Melihat kejadian tersebut, kemudian Saksi berteriak meminta bantuan warga sekitar untuk membantu memadamkan api dan mengamankan MA yang sedang berada di atap rumah. Api dari motor sempat membakar bagian dalam rumahnya," ujar Anita.

Api berhasil dipadamkan, MA sendiri berhasil diamankan dan sempat mengamuk ke warga yang berusaha menenangkannya.

"Pelaku kesurupan dan mengamuk, informasi yang diberikan warga diduga MA ini sedang belajar ilmu kebatinan dari salah satu gurunya. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian tersebut, nilai kerugian ditaksir sekitar Rp 30 juta, kerusakan bangunan rumah dan motor," pungkas Anita.

(sya/mud)