Kelakar AHY-Ridwan Kamil Boncengan Naik Motor: Sesuai Aplikasi Ya

Kelakar AHY-Ridwan Kamil Boncengan Naik Motor: Sesuai Aplikasi Ya

Yudha Maulana - detikNews
Jumat, 04 Jun 2021 17:02 WIB
AHY dan Ridwan Kamil bertemu di Bandung sambil boncengan
AHY dan Ridwan Kamil bertemu di Bandung sambil boncengan (Foto: Yudha Maulana)
Bandung -

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Nara Park, Cidadap, Kota Bandung pada Jumat (4/6/2021) sore. Mereka berdua boncengan.

Pantauan detikcom, Kang Emil -sapaan Ridwan Kamil-membonceng AHY dengan menggunakan sepeda motor BMW miliknya. Bahkan ketika tiba di tempat pertemuan keduanya sempat berkelakar.

"Sesuai aplikasi ya, luar biasa dibonceng oleh Kang Emil ini, gubernur Jabar," tutur AHY begitu turun dari sepeda motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kang Emil pun menimpali candaan itu dengan menyebut AHY memesan ojek, lalu yang mendapatkan pesanan itu adalah dirinya. "Tadi mas AHY pesan ojek, tapi yang datangnya saya," kelakar Kang Emil.

Sebelum datang ke lokasi pertemuan, sebelumnya Kang Emil menjamu AHY di Gedung Pakuan. Kemudian dari rumah dinas tersebut, keduanya naik motor boncengan ke Nara Park.

ADVERTISEMENT

Di sana keduanya disambut oleh para pengurus DPD Demokrat Jawa Barat ), hadir pula Anggota DPR RI Dede Yusuf.

Kepala Bamkostra PD, Herzaky Mahendra Putra, mengatakan pertemuan itu merupakan silaturahmi sekaligus membahas isu terkini. Serta bagaimana penanganan masalah ekonomi dan kesehatan di masa pandemi.

"Silaturahmi dan diskusi terkait isu-isu kebangsaan terkini, lalu bagaimana Jabar menangani isu krisis kesehatan dan ekonomi akibat pandemi Covid-19 serta dukungan yang bisa Partai Demokrat berikan terkait usaha-usaha Pemda Jabar membantu rakyat yang sedang kesusahan saat ini," ujarnya.

Lihat juga Video: Ridwan Kamil Siap Nyapres 2024, Pilih Anies Atau Ganjar?

[Gambas:Video 20detik]



(yum/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads