Doakan HRS Hadapi Sidang Vonis, Habib Bahar: Agar Putusan Adil

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Kamis, 27 Mei 2021 13:23 WIB
Terdakwa kasus dugaan penganiayaan terhadap remaja Bahar bin Smith memegang bendera merah putih seusai menjalani sidang putusan di gedung Arsip dan Perpustakaan, Bandung, Jawa Barat, Selasa (9/7/2019). Majelis hakim menjatuhi hukuman kepada Bahar bin Smith tiga tahun penjara, denda Rp50 juta dan subsider satu bulan kurungan. ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/foc.
Foto: Habib Bahar (Antara Foto).
Bandung -

Habib Bahar bin Smith turut mendoakan Habib Rizieq Shihab yang akan menghadapi sidang vonis. Bahar mendoakan agar Habib Rizieq mendapat putusan yang adil.

Doa itu diucapkan Habub Bahar saat menjalani sidang lanjutan penganiayaan sopir taksi online yang beragendakan tuntutan. Sidang ith digelar di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Kamis (27/5/2021).

Usia pembacaan tuntutan, Habib Bahar meminta izin kepada majelis hakim yang diketuai oleh Surachmat untuk memanjatkan doa. Dia yang mengikuti persidangan secara virtual dari Lapas Gunung Sindur itu kemudian dipersilakan untuk berdoa.

"Saya izin berdoa. Saya ingin berdoa untuk guru saya habib Rizieq Shihab yang pada hari ini menjalani sidang putusan yang mulia. Saya ingin mendoakan agar beliau mendapatkan putusan yang adil yang mulia. Dan semoga kezaliman terhadap beliau terbukti," ujar Habib Bahar.

Dia pun ikut meminta agar massa yang juga hadir ke persidangan untuk tetap tertib. Terlebih dia mengingatkan agar massa menjaga protokol kesehatan.

"Saya menyerukan ke seluruh umat Islam yang hadir sidang vonis untuk tertib tidak buat rusuh. Perhatikan protokol kesehatan, jaga jarak, tidak buat kericuhan," kata dia.

Habib Bahar juga kembali bicara mengenai sidang Habib Rizieq. Dia menilai jaksa yang menangani sidang Habib Rizieq tak seperti jaksa yang mengadili kasusnya. Dia menganggap jaksa yang mengadili kasusnya terbilang adil.

"Kalau jaksa yang mengadili Habib Rizieq tidak adil, tapi jaksa yang mengadili saya adil. Didoakan naik pangkat, naik jabatan. Kalau kejaksaan diduduki orang tidak adil maka akan diduduki orang jahat," tuturnya.

Seperti diketahui, Habib Rizieq Shihab akan menjalani sidang vonis atas kasus kerumunan di Petamburan-Megamendung hari ini. Putusan akan dibacakan hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Lihat Video: 21 Orang Diduga Simpatisan HRS Sambangi PN Jaktim Malam-malam

[Gambas:Video 20detik](dir/mso)