Pengunjung Kebun Binatang Bandung Membludak

Pengunjung Kebun Binatang Bandung Membludak

Wisma Putra - detikNews
Minggu, 16 Mei 2021 11:23 WIB
Pengunjung memadati Kebun Binatang Bandung
Pengunjung memadati Kebun Binatang Bandung (Foto: Wisma Putra)
Bandung -

Hari terakhir libur lebaran, ribuan wisatawan kunjungi Bandung Zoological atau Kebun Binatang Kota Bandung, Jawa Barat.

Pantauan detikcom, Minggu (16/5/2021) di Kebun Binatang Bandung, wisatawan mengantri di gerbang luar.

Karena para wisatawan berkerumun, petugas Bandung Zoological tak henti memberikannya.bauan agar tidak berkerumun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saking membeludaknya wisatawan, gerbang menuju pintu utama ditutup dahulu, hingga wisatawan terurai masuk ke dalam kawasan Kebun Binatang.

Jika antrian sudah memendek, maka wisatawan yang tertahan di luar gerbang atau di Jalan Tamansari, dimasukkan oleh petugas.

ADVERTISEMENT

Tak hanya di dalam kawasan, di luar kawasan juga dipadati wisatawan. Akses Jalan Tamansari dari persimpangan ITB ditutup sementara karena banyak kendaraan yang parkir.

Rahmawati mengatakan, ia tak menyangka jika wisatawan ke Kebun Binatang membeludak.

Antrean pengunjung Kebun Binatang Bandung menngular hingga jalanAntrean pengunjung Kebun Binatang Bandung mengular hingga jalan Foto: Wisma Putra

"Hari terakhir libur, mau ngajak main anak aja ke sini, enggak tahu di sini ramai banget," kata Rahmawati (30).

Rahmawati menyebut, ia rela mengantri selama satu jam demi masuk ke dalam. "Ada satu jam saya menunggu," ujarnya.

(wip/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads