Detik-detik Markas Persib Bandung Diserbu Oknum Bobotoh

Yudha Maulana - detikNews
Senin, 26 Apr 2021 10:43 WIB
Bandung -

Perusuh yang diduga oknum bobotoh menyerbu markas Persib Bandung pada Minggu (26/4/2021). Massa melemparkan pecahan paving block dan suar (flare) ke kantor manajemen Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung.

Luqman, salah seorang petugas keamanan yang berjaga, menuturkan massa datang sekitar pukul 22.30 WIB dari arah Balubur dan Dago. Massa datang sedikit demi sedikit dan berkumpul di trotoar dekat Grha Persib.

"Mereka berkumpul di sini, menyalakan flare. Dari sana arah Dago menyalakan flare lagi, terus polisi datang dan bubar," ujar Luqman, Senin (26/4/2021).

Rukandi, petugas keamanan lainnya, mengatakan massa yang telah dibubarkan itu kembali datang pada pukul 23.00 WIB. Kali ini jumlah mereka lebih besar dan nekat melakukan pelemparan ke arah markas Persib.

Markas Persib Diserbu Oknum BobotohMarkas Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung. (Foto: Yudha Maulana/detikcom)

Oknum bobotoh melemparkan suar ke arah kafe Persib yang berada di lantai dua dan juga ke arah pintu masuk Graha Persib. Tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

"Dua kali datangnya, yang pertama sempat dibubarkan oleh polisi. Setelah situasi agak tenang, massa datang kembali dan melakukan pelemparan ke kafe," ujar Rukandi saat ditemui detikcom.

"Paling di atas, ada kursi di kafe yang rusak kena flare," ucap dia menambahkan.

Ketika itu, petugas keamanan Grha Persib tak bisa berbuat banyak saat menghadapi gerombolan perusuh karena jumlahnya tak sebanding. "Lebih dari 100 sepertinya, kemarin satpam di sini hanya bertiga," kata Rukandi.

Sebelumnya, aksi oknum bobotoh menyerbu markas Persib terekam video dan viral di media sosial (medsos). Terlihat iring-iringan sepeda motor di Jalan Sulanjana, Minggu (25/4) malam. Aksi tersebut diduga pelampiasan kekecewaan lantaran Persib kalah dari Persija di partai final Piala Menpora.

Markas Persib Diserbu Oknum BobotohBatu dan flare yang diamankan petugas keamanan. (Foto: Yudha Maulana/detikcom)

(yum/bbn)