Banyak Toko Modern Tak Berizin, Ini Langkah Pemkot Bandung

Banyak Toko Modern Tak Berizin, Ini Langkah Pemkot Bandung

Wisma Putra - detikNews
Selasa, 13 Apr 2021 14:35 WIB
Ilustrasi belanja
Ilustrasi belanja (Foto: Shutterstock)
Bandung -

Ratusan toko modern waralaba di Kota Bandung tak berizin. Hal tersebut dikatakan Anggota Komisi A DPRD Kota Bandung Aan Andi Purnama.

Dari data yang dimilikinya, dari 521 toko modern waralaba di Kota Bandung, hanya 300 toko modern yang mengantongi izin.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Bidang Penegakan Produk Hukum Daerah Satpol PP Kota Bandung Idris Kuswandi mengatakan, pihaknya sudah melakukan tindakan dan sejumlah toko modern sudah mendapatkan teguran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin ada limpahan dari Dinas Perdagangan, yang sudah dilimpahkan dua surat, ada beberapa minimarket kalau tidak salah ada enam," kata Idris di Balai Kota Bandung, Selasa (13/4/021)

Pihaknya sudah melakukan pemanggilan dan pemeriksaan terhadap pemilik toko modern itu.

ADVERTISEMENT

"Kami lakukan pemanggilan dan pemeriksaan, yang tiga sudah teguran ketiga dan tiga lainnya sudah dalam proses pemeriksaan," jelasnya.

Saat disinggung, apakah toko modern itu tidak memiliki izin seluruhnya, Idris menyebut notabene tidak memiliki izin lengkap

"Dia memiliki perizinan, tapi belum lengkap," tambahnya.

Saat ditanyakan apakah sudah diketahui data soal banyaknya minimarket yang tidak memiliki izin di Kota Bandung. Idris mengatakan, pihaknya belum mendapatkan data.

"Kita belum, kami belum terima datanya," kata dia.

(wip/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads