Kebakaran yang terjadi di Gedung Bandung Elektronik Center (BEC) sudah padam. Tidak ada korban dari kejadian tersebut.
"Sudah beres. Pasukan sudah bubar," kata Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DKPB) Kota Bandung Dadang Iriana via sambungan telepon, Kamis (18/2/2021).
Dadang mengungkapkan dari informasi koordinator keamanan BEC, awal mula kejadian ini diduga konsleting arus pendek pada genset gedung lalu api menjalar melewati oa El listrik dan mengarah ke area basement gedung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Api berhasil dipadamkan setelah petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung diterjunkan.
"11 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan dalam kejadian ini."Api berhasil kita padamkan, 1,5 jam," ujarnya.
"Penyebab kejadian ini, diduga karena arus pendek pada genset gedung BEC," tambahnya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini."Tidak ada korban, tadi ada security yang luka (ringan) sudah diobati PMI," pungkasnya.
Saksikan juga 'Kebakaran Sejumlah Rumah di Tambora Jakbar, 8 Unit Damkar Meluncur':