Sejumlah narapidana diduga positif Corona di lingkungan Rutan Klas IIB Serang. Kepala Rutan Aliandra Harahap mengatakan mereka saat ini dilakukan isolasi mandiri di sebuah kamar.
"Positif nggak, lagi kita isolasi. Jadi kita antisipasi penyebaran, kita isolasi. Isolasi di kamar, jadi kegiatan-kegiatan ini kita isolasi dulu," kata Aliandra dikonfirmasi melalui sambungan telepon oleh detikcom di Serang, Banten, Rabu (17/2/2021).
Karutan tidak bisa menyebut berapa jumlah narapidana yang diisolasi. Saat ditanya apakah berjumlah tujuh orang, ia belum bisa memastikan data itu karena belum bisa menunggu dari tenaga medis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang kita periksa, saya belum dapat datanya di tenaga medis, pada prinsipnya kita lakukan isolasi," ujarnya.
Isolasi ke beberapa napi ini dilakukan untuk antisipasi penyebaran. Mereka yang diisolasi juga disebutnya tidak memiliki gejala.
"Tapi semuanya tidak ada yang, semuanya apa sih namanya, baik-baik saja. Tidak ada gejala, kita hanya antisipasi saja," katanya.
Isolasi dilakukan sejak Jumat (12/2) lalu. Pihak rutan masih menunggu perkembangan dalam dua pekan ke depan mengenai perkembangan kesehatan mereka.
Pihak rutan juga sudah mengirimkan surat ke penegak hukum agar tidak mengirimkan tahanan baru.
"Masa isolasi kita lihat 7 hari kali 2, kalau kita cek tidak kenapa-napa, kita kegiatan seperti biasa. Makanya kita bersurat ke apgakum lain nggak nerima tahanan baru. Saya data (total napi diisolasi) belum A1," pungkasnya.
Simak juga video 'Dua Tahanan Positif Covid-19, Polres Pinrang Gelar Swab Massal':