Miris! Penganiaya Bocah di Soreang Ternyata Ayah Angkat Korban

Miris! Penganiaya Bocah di Soreang Ternyata Ayah Angkat Korban

Muhammad Iqbal - detikNews
Selasa, 16 Feb 2021 15:15 WIB
Heboh video pria di Bandung aniaya bocah di Soreang Bandung
Penganiaya bocah di Bandung ternyata ayah angkat korban (Foto: tangkapan layar video)
Bandung -

Rekaman CCTV penganiayaan seorang pria terhadap bocah di Soreang, Kabupaten Bandung viral di media sosial. Rupanya, tersangka merupakan ayah angkat korban.

Sebelumnya, video berdurasi 21 detik itu memperlihatkan aksi penganiayaan DN (37) terhadap RJ (10). Diketahui, lokasi tersebut berada di kawasan perumahan Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung.

"Yang bersangkutan memberikan penjelasan bahwa anak tersebut adalah anak angkat yang ditemukan di terminal Banjaran kemudian diasuh," ujar Kapolresta Bandung Kombes Hendra Kurniawan di Mapolresta Bandung, Selasa (16/2/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lanjut Hendra, DN mengaku dirinya kesal karena anak angkatnya itu meminta uang. Sementara dirinya, yang hanya berprofesi sebagai supir angkot, tidak mempunyai uang yang diminta sang anak.

"Adapun penyebab kemarahan pelaku melakukan tindakan kekerasan terhadap anak tersebut adalah anak tersebut meminta uang di mana bapa ini akan bekerja, karena emosi sedikit menghalangi dari rumahnya kemudian melakukan tindakan kekerasan," kata Hendra.

ADVERTISEMENT

Di pihak tersangka, ia mengaku sudah lima bulan mengasuh anak angkatnya itu. Setelah ditangkap, dirinya mengaku menyesal atas perbuatan kejamnya tersebut.

"Saya sangat menyesal, saya minta maaf sama anak saya. Saya menyesali seumur hidup saya," kata DN.

Akibat perbuatannya, DN terpaksa mendekam di dalam jeruji besi. Ia terancam hukuman selama lima tahun penjara.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads