Pandemi Corona, Perayaan HUT ke-208 Garut Digelar Sederhana

Pandemi Corona, Perayaan HUT ke-208 Garut Digelar Sederhana

Hakim Ghani - detikNews
Selasa, 16 Feb 2021 12:40 WIB
Bupati Garut Rudy Gunawan.
Foto: Bupati Garut Rudy Gunawan (Istimewa).
Garut -

Hari ini, Selasa 16 Februari 2021, Kabupaten Garut merayakan ulang tahunnya yang ke-208. Perayaan digelar biasa saja karena masih dalam keadaan Pandemi COVID-19.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang selalu diisi dengan kemeriahan pesta, perayaan hari jadi Garut (HJG) tahun ini sangat berbeda.

Ulang tahun Garut hanya dirayakan oleh Pemda yang menggelar beberapa acara hari ini seperti upacara di lapangan Otista, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota serta rapat paripurna bersama DPRD Gatut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perayaan digelar sederhana saja karena masih dalam situasi pandemi. Tidak ada pesta," ucap Bupati Rudy Gunawan seusai memimpin upacara peringatan HJG, Selasa.

Upacara peringatan yang digelar di Lapang Otista juga berlangsung biasa saja. Jumlah undangan dibatasi dan kegiatan hanya diisi pemberian penghargaan dan pidato dari bupati.

ADVERTISEMENT

Rudy menyebut, di ulang tahun Garut yang ke-208 ini, Pemda sedang berupaya melakukan percepatan pemulihan ekonomi imbas COVID-19.

"Kami berkomitmen untuk melakukan percepatan pemulihan ekonomi," katanya.

Selain upacara dan rapat paripurna, jajaran Forkopimda juga melaksanakan ziarah kubur ke makam para pendiri Garut pada Senin (15/2) kemarin.

Salah satu makam yang dikunjungi yakni makam Bupati pertama Garut RAA Adiwijaya dan pahlawan asal Garut RA Lasminingrat.

Selain peringatan HJG yang digelar sederhana oleh Pemda, tidak ada acara perayaan ulang tahun Garut yang dilaksanakan oleh masyarakat.

Lantaran pandemi COVID-19, Pemda Garut tidak akan memberikan izin keramaian kepada warga yang menyelenggarakan kegiatan dengan potensi membuat orang berkerumun.

Tonton juga Video: Goyang Erotis Malah Ramaikan Acara HUT Garut di Tengah Corona Pandemik

[Gambas:Video 20detik]



(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads