Sejumlah Lapak PKL di Tasikmalaya Hancur Diseruduk Mobil

Sejumlah Lapak PKL di Tasikmalaya Hancur Diseruduk Mobil

Deden Rahadian - detikNews
Jumat, 29 Jan 2021 08:47 WIB
Lapak PKL di Tasikmalaya rusak ditabrak mobil.
Foto: Penampakan lapak PKL yang hancur dihantam mobil (Istimewa).
Tasikmalaya -

Deretan lapak pedagang kaki lima, di depan RSUD dr. Sukarjo Tasikmalaya hancur ditabrak mobil, Jumat (29/1/2021) pagi. Tidak ada korban dalam kejadian tersebut.

Hanya saja, kejadian tersebut menyebabkan empat lapak jualan hancur dihantam mobil. Tenda berbahan terpal roboh, meja makan, gerobak serta alat masak juga rusak.

"Kejadianya sekitar pukul 4.30 WIB subuh tadi. Kendaraan yang nabrak jenis CRV dari arah barat ke timur mau ke arah kota," kata Lukman, saksi mata di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Lukman, kendaraan melaju pelan. Tepat di lokasi, laju kendaraan oleng ke kanan jalan hingga menabrak deretan lapak PKL. Beruntung saat kejadian kondisi lapak jualan masih kosong belum dihuni pedagang maupun konsumen.

"Jalanya pelan pak tapi pas di sini oleng nabrak lapak. Tuh gerobak biru ajah sampai nempel di kap mobil. Asalnya nabrak paralon terus nabrak lapak. Enggak ada korban jiwa karena lapak masih kosong," kata Lukman.

ADVERTISEMENT

Belum diketahui pasti penyebab kecelakaan. Namun diduga akibat pengendara mengantuk. Kendaraan langsung tancap gas usai menabrak.

Polisi yang datang ke lokasi menemukan plat nomor diduga milik kendaraan penabrak. Sejumlah saksi mata juga dimintai keterangan.

"Detailnya saya belum nerima informasi dari anggota," ucap Ipda Zenzen, Kanit Laka Polresta Tasikmalaya.

(mso/mso)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads