Produsen barang outdoor asal Bandung, mendadak viral di media sosial. Eiger diprotes seorang YouTuber sekaligus pemilik akun Twitter @duniadian.
Dalam postingannya, Dian mendapatkan selembar surat yang diterimanya melalui email berisikan keberatan atas video review produk Eiger yang dilakukan Dian.
Pihak PT Eigerindo multi Produk Industri langsung angkat bicara dan meminta maaf kepada Dian dalam sebuah selembar surat resmi yang dikeluarkan, Kamis (28/1/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Surat tersebut ditandatangani langsung oleh CEO PT Egerindo Multi Produk Industri.
Berikut surat yang ditulis:
Atas nama perusahaan PT Egerindo Multi Produk Industri sebagai perusahaan yang menaungi merk Eiger Adventure dengan rendah hari kami menyampaikan permintaan maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat atas masalah yang terjadi.
Terkait dengan hal tersebut, ada beberapa hal yang kami sampaikan:
- Surat yang diunggah melalui akun Twitter @duniadian benar dikirim oleh tim internal kami.
- Kami sadari, apa yang kami lakukan tidak tepat dan salah. Sejatinya maksud dan tujuan awal kami adalah untuk memberikan masukan kepada reviewer agar lebih baik lagi. Tetapi sekali lagi, kami menyadari bahwa cara penyampaian kami salah.
Demikian surat ini kami sampaikan. Sekali lagi, dengan kerendahan hati kami memohon maaf sebesar-besarnya atas kesalahan kami. Kami berterima kasih sebesar-besarnya kepada Eigerian yang dengan upaya keras mau meluangkan waktu dan tenaga untuk berkreasi membuat konten berhubungan dengan EIGER.
(wip/mud)