Syekh Ali Jaber Meninggal, Persis Jabar: Sosok Pendakwah Lurus dan Sejuk

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 11:44 WIB
Bandung -

Syekh Ali Jaber wafat. Ucapan duka hingga doa terucap dari sejumlah organisasi Islam di Jabar, salah satunya Persatuan Islam (Persis).

"Innalillah wa inna ilaihi rojiun, telah berpulang ke Rahmatullah Syekh Ali Jaber. Mudah-mudahan beliau diterima amal ibadahnya dan diampuni kesalahannya," ujar Ketua Persis Jabar Iman Setiawan Latief kepada detikcom, Kamis (14/1/2021).

Iman mengenang sosok Ali Jaber. Menurut dia, mendiang merupakan sosok pendakwah yang kerap menyampaikan dakwah dengan nuansa yang sejuk.

"Beliau merupakan sosok pendakwah yang lurus dan menyampaikan dakwah secara sejuk. Banyak kalangan menerimanya dengan baik. Walaupun begitu, beliau tetap mempertahankan dakwahnya sesuai Al Qur'an dan Hadits Nabi," tuturnya.

Iman menambahkan sosok Syekh Ali Jaber juga konsisten dalam menyampaikan dakwah sesuai dengan Al Quran. Bahkan dia kerap mengajarkan Al Quran beserta terjemahannya.

"Selain itu, beliau juga mengajarkan bacaan dan terjemah Al Qur'an ke berbagai kalangan. Sehingga dakwah Islam bisa menyebar luas. Tentunya kita sangat kehilangan dengan sosok beliau," kata Iman.

Menurut Iman, wafatnya Syekh Ali Jaber meninggalkan duka mendalam bagi seluruh masyarakat. Pihaknya pun mendoakan Ali Jaber yang meninggal pagi tadi.

"Kami berdoa agar beliau ditempatkan oleh Allah di syurga, keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Dan kami berharap muncul tunas-tunas dan kader-kader yang seperti beliau ke depan. Aamiin," ucap Imam.

(dir/bbn)