Daop 3 Cirebon Tambah Layanan Rapid Antigen di Stasiun Jatibarang

Daop 3 Cirebon Tambah Layanan Rapid Antigen di Stasiun Jatibarang

Sudirman Wamad - detikNews
Jumat, 25 Des 2020 19:54 WIB
Penumpang KA di Daop 3 Cirebon.
Ilustrasi (Foto: Istimewa)
Indramayu -

PT KAI Daop 3 Cirebon menambah layanan rapid test antigen di Stasiun Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Saat ini total layanan rapid test antigen di Daop 3 Cirebon tersebar di tiga titik.

"Per hari ini (25/12/2020) di Stasiun Jatibarang sudah ada layanan antigen. Di sana itu sekitar 100 penumpang per harinya," kata Manager Humas PT KAI Daop 3 Luqman Arif saat dihubungi detikcom, Jumat (25/12/2020).

Selain itu, Luqman menyebutkan tidak adanya klinik di sekitar Stasiun Jatibarang yang melayani rapid test antigen. Sehingga, lanjut dia, perlu adanya layanan rapid test antigen di stasiun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luqman menjelaskan saat ini PT KAI Daop 3 Cirebon melayani rapid test antigen di tiga stasiun, yakni Kejaksaan, Prujakan dan Jatibarang. Luqman menyebutkan sebanyak 1.206 penumpang telah menjalani rapid test antigen di tiga stasiun tersebut.

"Ada 22 yang reaktif. Untuk yang reaktif dilarang melakukan perjalanan, dan bea dikembalikan seutuhnya kepada penumpang tersebut," kata Luqman.

ADVERTISEMENT

Luqman menambahkan selama angkutan libur Natal dan Tahun Baru, yakni dari tanggal 18 hingga 24 Desember kemarin sebanyak 8.403 penumpang yang berangkat dari Daop 3 Cirebon. Sedangkan, sebanyak 9.739 penumpang yang turun di Daop 3 Cirebon.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads