Geger Temuan Potongan Lengan Manusia di Bayah Lebak

Geger Temuan Potongan Lengan Manusia di Bayah Lebak

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Selasa, 08 Des 2020 13:14 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Foto: Ari Saputra
Lebak - Warga Desa Bayah TImur Kabupaten Lebak digegerkan dengan penemuan potongan lengan di bantaran sungai Cimadur pada Senin (7/12/2020) sekitar pukul 17.15 WIB. Polisi turun tangan melakukan penyelidikan.

Kapolsek Bayah AKP Suharto dikonfirmasi menjelaskan, potongan lengan pertama kali ditemukan oleh anak-anak yang sedang main bola tidak jauh di pinggir sungai. Saat akan berenang, mereka kaget lihat potongan tangan tersangkut.

"Itu anak-anak yang pertama kami menemukan, ketika selesai main bola mau mandi lihat potongan lengan," kata Suharto dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Selasa (8/12/2020).

Mereka lantas melaporkan ke orang tuanya soal temuan potongan tubuh manusia tersebut. Salah satu warga kemudian melaporkan ke lurah setempat dan langsung memanggil polisi, puskesmas dan TNI untuk melakukan pemeriksaan.

"Dilakukan pemeriksaan oleh dokter, (potongan) lengan kemudian dibawa ke RS Adjidarmo di Lebak," paparnya.

Polisi belum bisa menyimpulkan apakah potongan tubuh itu adalah korban pembunuhan. Tim dari Reskrim Polres Lebak masih melakukan penyelidikan atas temuan itu.

"Masih melakukan penyelidikan, kami belum bisa menyimpulkan, tim dari reskrim juga masih mencari informasi," pungkasnya.

Tonton juga video 'Saksi Mata: Janda Tewas Dibungkus Dalam Karung':

[Gambas:Video 20detik]



(bri/ern)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads