1 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Positif Corona Wafat di RS Immanuel

1 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Positif Corona Wafat di RS Immanuel

Muhammad Iqbal - detikNews
Jumat, 04 Des 2020 16:19 WIB
Poster
Ilustrasi (Foto: Edi Wahyono)
Bandung -

Seorang anggota DPRD Kabupaten Bandung, TS, yang sempat dikabarkan terinfeksi COVID-19, meninggal dunia. TS diketahui merupakan politikus Partai Golkar.

"Betul, saya dapat informasi tadi pagi," ujar Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Bandung Yudi Abdurahman saat dihubungi detikcom, Jumat (4/12/2020).

Ketika dinyatakan positif Covid-19, ia langsung dilarikan ke Rumah Sakit Immanuel Bandung untuk mengikuti perawatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, belum ada informasi pasti mengenai penyebab ia meninggal dunia. Yudi menjelaskan, informasi yang sampai kepadanya belum lengkap karena rumah sakit yang menangani berada di Kota Bandung.

"Informasi yang masuk beliau di rawat di rumah sakit. Di antaranya hasil swabnya terkonfirmasi Covid. Tapi belum ada informasi pastinya lagi dari rumah sakit," ujar Yudi.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, TS diketahui positif pada Selasa (1/12). Kadinkes Kabupaten Bandung Grace Mediana sempat membenarkan informasi seorang anggota DPRD terpapar COVID-19.

"Iya, menurut informasi adalah demikian," ujar Grace.

Setelah diketahui adanya anggota DPRD yang positif, Dinkes melakukan tracing kepada orang terdekat. Hal tersebut dimaksudkan untuk mengetahui siapa saja yang sempat kontak erat dengan anggota DPRD tersebut.

"Setelah kami melaksanakan tracing, kita akan menemukan siapa saja yang akan di swab. Atau yang intens dengan beliau," papar Grace.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads