Serempetan, Dua Minibus Kecelakaan di Tol Cipali

Dian Firmansyah - detikNews
Sabtu, 14 Nov 2020 13:11 WIB
Kecelakaan dua minibus di Tol Cipali, 14 november 2020
Foto: Istimewa
Purwakarta - Kecelakaan melibatkan dua unit minibus terjadi di Ruas Jalan Tol Cipali, kilometer 73, tepatnya di Desa Cikopo Purwakarta, Jawa Barat. Dalam insiden ini, penumpang dua mobil itu hanya mengalami luka-luka.

Menurut Kanit Laka Polres Purwakarta Ipda Jamal Nasir, kecelakaan baru dilaporkan kepada petugas pada pukul 09.00 WIB. Kedua kendaraan melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta di tengah perjalanan terlibat kecelakaan.

"Kecelakaan lalu lintas antara kendaraan Honda Jazz No Pol R 9057 FS yang dikemudikan Gemilang datang dari arah Cirebon menuju arah jakarta ketika melintasi di TKP jalan lurus mendahului ke kiri jalan kemudian menabrak samping kiri Kendaraan Toyota Innova No Pol : F 1422 RL yang dikemudikan Darwadi," ujar Kanit melalui pesan singkat kepada detikcom, Sabtu (14/11/2020).

Pasca Kecelakaan, kedua mobil mengalami kerusakan terutama pada kendaraan Honda jazz, namun beruntung dalam insiden kecalakaan ini tidak ada korban jiwa.

"Dugaan penyebab kelalaian sopir Honda jazz, ada tiga korban luka ringan dari kedua kendaraan," katanya.

Bangkai kendaraan di bawa ke pull derek di Cilameri Subang, sedangkan korban dibawa ke rumah sakit Abdul Radjak Purwakarta. Kecelakaan ini dalam penanganan laka lantas polres Purwakarta. (ern/err)