Baru Nikah Bermahar Motor, Kakek Subang Talak Istri Usia 17 Tahun

Baru Nikah Bermahar Motor, Kakek Subang Talak Istri Usia 17 Tahun

Dian Firmansyah - detikNews
Senin, 02 Nov 2020 14:03 WIB
Kakek Nikahi Gadis Belia di Subang
Kakek nikahi gadis di Subang (Foto: istimewa)
Subang -

Kabar mengejutkan datang dari pernikahan Abah Sarna (78) dengan Noni Novita Handayani (17). Rumah tangga pasangan asal Subang ini dikabarkan retak.

Detikcom mencoba mengkonfirmasi kebenaran ini dengan mengirim pesan via Facebook kepada Iyan (29) kakak kandung Noni.

Menurut Iyan, keluarganya merasa terkejut ketika ada surat talak dari Abah Sarna pada Jumat (30/10/2020). Dia mengaku heran dan mempertanyakan apa yang melatarbelakangi Abah Sarna menalak adiknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya benar kang (Abah Sarna talak Noni). Kami kaget enggak ada hujan enggak ada angin, tiba-tiba datang dari pihak KUA membawakan surat pernyataan talak," katanya, Senin (02/11/2020).

Pernikahan mereka hanya bertahan selama 22 hari setelah melangsungkan akad nikah pada Jumat (09/10), yang digelar di kediaman mempelai wanita, di Kampung Cicondong, Desa Sukamulya, Kecamatan Pagaden Barat.

ADVERTISEMENT

Pihak keluarga Noni merasa kecewa dengan apa yang dilakukan pihak abah, namun setelah melayangkan surat itu, abah masih enggan berpisah dengan Noni.

"Yang dilakukan pihak Abah Sarna sangatlah merendahkan keluarga kami. Saya bingung ketika sudah ada surat talak itu, si Abah Sarna masih saja kumpul-kumpul dan mengaku tidak ingin pisah dari Noni," katanya

Iyan juga mengaku setelah adanya surat talak tersebut, adiknya langsung tak nafsu makan selama sehari. "Alhamdulillah kondisi Noni sekarang baik, tapi kemarin (setelah mendapat surat talak) sempat tak nafsu makan sehari," ujarnya.

Pihak Noni mengaku tidak memiliki permasalahan dengan pihak keluarga Abah sebelum dan sesudah pernikahan anaknya dengan Abah itu. Pernikahan diduga dipermasalahkan oleh pihak keluarga Abah.

"Keluarga si Abah yang bermasalah itu kalau kata si abahnya mah. Lagipula dari pihak kami tidak ada masalah dan yang menggugat itu dari keluarga Abah," ujarnya.

Kedua pihak berencana akan melakukan pertemuan, entah untuk melanjutkan perpisahan sejoli itu atau melakukan rujuk.

Lihat juga video 'Kakek 78 Tahun Nikahi Gadis 17 Tahun di Subang':

[Gambas:Video 20detik]



(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads