Polisi Buru Penabrak Mobil Hanafi Rais yang Kabur

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Minggu, 18 Okt 2020 15:03 WIB
Mobil Alphard yang ditumpangi Ahmad Hanafi Rais terlibat kecelakaan beruntun di Tol Cipali, Minggu (18/10/2020). Mobil yang ditumpangi putra Amien Rais itu pun rusak.
Kondisi mobil Hanafi Rais (Foto: Dian Firmansyah)
Bandung -

Polisi memburu sopir kendaraan yang menabrak dari belakang mobil Hanafi Rais di Tol Cipali. Diketahui, penabrak mobil yang ditumpangi Hanafi kabur usai kejadian.

"Pasti ada upaya (pencarian). Ya ada upaya kita mencari," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago kepada detikcom, Minggu (18/10/2020).

Insiden kecelakaan beruntun itu terjadi di Tol Cipali kilometer 112 Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jabar, pada Minggu (18/10/2020) dini hari pukul 03.00 WIB. Hanafi berada di mobil Toyota Alphard berwarna putih.

Kecelakaan tersebut bermula saat mobil yang ditumpangi Hanafi melaju dari arah Palimanan ke arah Jakarta. Setiba di TKP, mobil yang ditumpangi Hanafi ditabrak mobil lainnya.

"Kendaraan jenis roda empat tidak diketahui identitasnya (meninggalkan tempat kejadian) datang dari arah Palimanan menuju arah Cikopo pada lajur cepat menabrak dari belakang Kend. Minibus Toyota Alphard," katanya.

Mobil Hanafi yang dikemudikan oleh Ferdian Yudha Pratama itu pun kemudian oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang truk. Kendaraan truk itu pun kabur saat kejadian.

"Minibus Toyota Alphard tersebut oleng kiri menabrak dari belakang kendaraan jenis truk tidak diketahui identitasnya (meninggalkan tempat kejadian) dari arah sama pada lajur lambat," tuturnya.

Akibat kejadian tersebut, Hanafi mengalami luka berat sementara sopir mengalami luka ringan. Hanafi pun sudah dirujuk ke rumah sakit.

Tonton juga 'Hanafi Rais Alami Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali':

[Gambas:Video 20detik]

(mud/mud)