Misteri 'Kuyang' Teror Warga di Baleendah Bandung

Round-Up

Misteri 'Kuyang' Teror Warga di Baleendah Bandung

Muhammad Iqbal - detikNews
Jumat, 16 Okt 2020 10:13 WIB
Warga Baleendah diteror hantu kuyang
Warga Baleendah mengungkapkan soal teror hantu kuyang. (Foto: Muhammad Iqbal)
Kabupaten Bandung -

Isu makhluk gaib serupa 'kuyang' meneror warga Baleendah, Kabupaten Bandung, masih menjadi perbincangan publik. Sejumlah pemburu hantu pun berdatangan menawarkan bantuan.

Warga RT 9 RW 2, Kampung Pengkolan, Kelurahan Wargamekar, Kabupaten Bandung, pada awalnya tidak begitu percaya akan keberadaan makhluk tersebut. Kejadian pertama dialami seorang warga yang baru saja pulang malam dan melihat penampakan 'kuyang' pada dua minggu lalu. Warga pun memberanikan diri mencari sosok yang meresahkan warga itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan, warga memburu 'kuyang' hingga ke kuburan berada di atas bukit yang tidak jauh dari pemukiman. "Sampai dikejar ke belakang rumah. Ramailah warga tuh, sampe masuk ke kuburan," kata salah satu warga, Andri Febriyana, Kamis (15/10).

Warga menjadi khawatir dan waspada. Isu makin meresahkan lantaran 'kuyang' disebut-sebut akan mengincar anak kecil dan ibu hamil.

ADVERTISEMENT

"Pada awalnya nggak percaya ya, katanya ada penampakan di daerah Cikawung. Ternyata bukan hanya di satu tempat. Pas terakhir ada di tempat saya," ujar Andri.

Sempat mereda selama seminggu, isu hantu 'kuyang' kembali mencuat pada Senin (12/10). Kabarnya seorang bocah melihat penampakan 'kuyang'. Anak kecil lainnya mengaku mengalami hal serupa di rumahnya.

Warga memutuskan untuk memburu sosok misterius tersebut. Mereka mengelilingi rumah, namun hasilnya nihil.

Aksi buru hantu itu pun direkam oleh Andri dan ia unggah di media sosial. Setelah video tersebut diunggah, banyak pemburu hantu yang siap mengatasi persoalan tersebut.

"Pas update di Facebook katanya langsung viral. Tapi udah saya hapus takut kesannya Desa Pengkolan jadi angker. Nah ada satu orang dari Ciwastra (Kota Bandung). Intinya dia menawarkan bantuan, datang ke rumah bada isya langsung bergerak ke makam yang di atas," ujar Andri.

Bukan hanya satu kali, Andri sempat dihubungi oleh sejumlah orang yang mengaku ingin membantu. Mereka mengklaim mengatasi kejadian menakutkan bagi warga itu. Percaya tak percaya, kabar adanya 'kuyang' ini masih melekat di telinga warga setempat.

Halaman 2 dari 2
(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads