Berkata Kasar ke Polisi Saat Demo, Pemuda Sukabumi Ditangkap

Syahdan Alamsyah - detikNews
Kamis, 15 Okt 2020 20:42 WIB
Pemuda Sukabumi ditangkap gegara hina polisi saat demo
Pemuda Sukabumi ditangkap gegara hina polisi saat demo (Foto: Syahdan Alamsyah)
Sukabumi -

Video seorang pemuda mengaku asal Jampang (Sukabumi) berkata kasar kepada polisi di tengah aksi demonstrasi. Pemuda itu sudah diamankan polisi.

Di akhir video, pemuda itu juga mengaku berasal dari daerah Sunda, Jampang. Selain di aplikasi perpesanan, video itu juga terposting di media sosial, sebuah foto yang menampilkan wajah si pemuda lengkap dengan alamat asal pemuda itu juga tersebar.

Dalam foto diketahui pemuda itu berasal dari Sukabumi, tepatnya dari Kampung Gandasoli, Cipurut, Cireunghas, Sukabumi, Jawa Barat. Berikut kutipan umpatan si pemuda yang terekam video berdurasi 30 detik.

"Polisi anj***, polisi anj*** etamah, naon pak teumawa nanaon aingah kalakah rek ngusir demokrasi pak ieu mah. Damai pak slow, enggak mawa naon-naon didieumah orang sunda aingmah orang jampang," teriak pemuda tersebut seperti dilihat detikcom dari video tersebut, Kamis (15/10/2020).

Dalam rekaman, pemuda itu mengumpat sambil melihat kamera, di belakangnya terlihat anggota kepolisian berjajar melakukan penjagaan. Seorang polisi terlihat mendekat menjauhkan pemuda tersebut dari lokasi tersebut.

Informasi diperoleh detikcom, pemuda tersebut saat ini sudah diamankan oleh pihak kepolisian. Hal itu dibenarkan Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni. Dikatakan, pelaku dibekuk oleh Tim Maung Hideung Polres Sukabumi Kota.

"Terkait video viral ujaran kebencian yang diarahkan ke kepolisian, kita sudah mengamankan seseorang yang berinisial RRM yang beralamat di Kecamatan Cireunghas. Kemudian kita sudah memintai keterangan dari yang bersangkutan," kata Sumarni di Mapolres Sukabumi Kota.

Sumarni menjelaskan pelaku merekam video itu saat mengikuti aksi di Jakarta, soal alasan membuat video Sumarni mengatakan masih dalam pemeriksaan.

"Sesuai dengan keterangan yang bersangkutan dia menyampaikan kalimat-kalimat yang sesuai dengan isi dalam video tersebut pada saat yang bersangkutan melakukan aksi unjuk rasa yang terjadi di Jakarta," pungkas Sumarni.

Tonton juga video 'Ini Penampakan 9 Petinggi KAMI Tersangka Penghasutan':

[Gambas:Video 20detik](mud/mud)