Kereta Anjlok, Keberangkatan KA Turangga Bandung-Surabaya Ditunda

ADVERTISEMENT

Kereta Anjlok, Keberangkatan KA Turangga Bandung-Surabaya Ditunda

Siti Fatimah - detikNews
Kamis, 01 Okt 2020 20:30 WIB
Ilustrasi Kereta Api DAOP 5 Purwokerto
Ilustrasi (Foto: Rinto Heksantoro/detikcom)
Bandung -

Kereta Api (KA) Serayu relasi Pasar Senen-Kiaracondong-Purwokerto anjlok pada roda lokomotif di petak jalan antara Stasiun Manonjaya dan Stasiun Ciamis di Km 285 pada Kamis (1/10/2020) pukul 17.25 WIB.

Dalam insiden tersebut terdapat 6 kereta ekonomi yang mengalami anjlok. Kemudian dalam kereta tersebut terdapat 69 penumpang dalam kondisi baik dan tidak ada yang terluka.

Terkait degan hal tersebut, Noxy menyampaikan bahwa kereta penolong beserta petugas langsung menuju lokasi untuk segera melaksanakan evakuasi.

"Kami sampaikan permohonan maaf atas gangguan perjalanan yang disebabkan anjloknya KA. Saat ini petugas sedang melakukan evakuasi dan fokus mengembalikan roda lokomotif ke jalurnya," jelas Noxy kepada wartawan.

Adapun perjalanan kereta api yang terganggu adalah KA Turangga, relasi Bandung-Surabaya Gubeng akan mengalami perubahan pola operasi ke lintas Utara menuju Cikampek, Cirebon, Purwokerto, Kroya, dan kemudian kembali ke lintas selatan menuju Surabaya Gubeng. KA Turangga dengan pola operasi memutar telah berangkat dari Stasiun Bandung pukul 18.49 WIB.

Saat ini, pihak KAI fokus dalam melakukan evakuasi agar jalur tersebut dapat segera kembali dilalui.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang pelanggan rasakan atas kejadian ini. Kami akan berupaya sebaik mungkin agar perjalanan kereta api dapat kembali normal," tutup Noxy.

(mud/mud)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT