Terima Bantuan 6 Mobil Maskara, Bupati Ciamis: untuk Sosialisasi COVID-19

Terima Bantuan 6 Mobil Maskara, Bupati Ciamis: untuk Sosialisasi COVID-19

Dadang Hermansyah - detikNews
Senin, 28 Sep 2020 11:25 WIB
Pemkab Ciamis terima bantuan Mobil Maskara dari Pemprov Jabar.
Pemkab Ciamis terima bantuan Mobil Maskara dari Pemprov Jabar (Foto: Dadang Hermansyah/detikcom).
Ciamis -

Pemprov Jabar kembali memberikan bantuan Mobil Maskara (Masyarakat Kampung Juara) kepada 6 Desa berprestasi di Kabupaten Ciamis. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Bupati Ciamis Herdiat Sunarya di Halaman Pendopo, Senin (28/9/2020).

Desa yang kini mendapat mobil Maskara yakni, Desa Ciherang Kecamatan Banjarsari, Desa Ciomas Kecamatan Panjalu, Desa Kujang Kecamatan Cikoneng, Desa Kadupandak Kecamatan Tambaksari dan Desa Situmandala Kecamatan Rancah.

Mobil tersebut memiliki multi fungsi, mulai dari angkutan penumpang, pertanian, mengantar orang sakit, hiburan dan sosialisasi pembangunan kepada masyarakat. Dilengkapi dengan fasilitas sound system.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa desa di Ciamis yang mendapat mobil tersebut akan digunakan untuk sosialisasi program pemerintah, sekaligus menyukseskan program magrib mengaji dan solat berjamaah, yakni dengan menyelenggarakan pengajian on the street dengan berkeliling kampung.

Namun dalam masa pandemi COVID-19 ini, Herdiat Sunarya meminta desa memanfaatkan mobil serbaguna itu untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang protokol kesehatan 3M. Herdiat menyatakan jangan sampai ada warga yang menganggap enteng masalah COVID-19.

ADVERTISEMENT

"Dengan kondisi Pandemi ini, manfaatkan untuk sosialisasi protokol kesehatan, terutama pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan. Kepada kepala desa, dalam kesempatan apapun harus sosialisasi. Jangan sampai ada warga yang menganggap enteng, menganggap remeh soal COVID-19 ini," tegas Herdiat.

Dalam kesempatan ini, Herdiat pun mengingatkan pada kepala desa untuk terus berinovasi. Dia juga meminta agar mobil tersebut dirawat.

Tahun sebelumnya, Ciamis juga mendapat sebanyak 11 mobil Maskara. Sehingga total ada 17 mobil Maskara dari Pemprov Jabar untuk menunjang kegiatan di Desa.

(mso/mso)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads