Polisi memastikan tak ada korban jiwa dalam insiden perusakan masjid di Bandung. Aksi pelemparan oleh pria berinisial DB itu terjadi saat masjid tengah kosong.
"Sementara ini tidak (ada korban), cuma baru masjid itu saja yang dilempar oleh batu," ujar Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Rabu (23/9/2020).
DB merusak Masjid Nurul Jamil yang berlokasi di Jalan Bukit Dago Selatan, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Rabu (23/9/2020), pukul 06.00 WIB. Sewaktu kejadian, di dalam masjid itu tidak ada orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keadaan masjid karena sudah jam enam (pagi), jadi jemaah sudah keluar semua. Kosong," kata dia.
Ulung menuturkan pria itu melempari bangunan yang merupakan masjid dan kantor sekretariat masjid. Akibat pelemparan itu ada tiga titik kerusakan di kaca bangunan. Pelaku sudah diamankan polisi. DB awalnya ditangkap oleh warga sekitar lalu diserahkan ke polisi.