Pomdam Siliwangi Usut Penyebab Tank TNI Tabrak Gerobak-Motor

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 11 Sep 2020 13:48 WIB
Tank TNI Tabrak Gerobak di Bandung Barat
Tank TNI tabrak gerobak dan sepeda motor di Bandung Barat. (Foto: tangkapan layar video viral)
Bandung -

Kodam III Siliwangi masih menyelidiki penyebab tank AMX TNI menabrak motor-gerobak di Bandung Barat. Pihak Pomdam tengah mengusut ada atau tidaknya kendala teknis pada kendaraan tempur tersebut.

"Iya masih diselidiki oleh Pomdam III Siliwangi," ucap Kapendam III Siliwangi Kolonel Infanteri FX Sri Wellyanto kepada detikcom, Jumat (11/9/2020).

Welly mengatakan terkait ada tidaknya kendala teknis pada tank hingga mengakibatkan tabrakan tersebut, hal ini juga masih dalam penyelidikan. Pihaknya belum bisa memastikan penyebab tabrakan itu.

"Ya nanti kita tunggu hasil penyelidikan dari pihak Pomdam III Siliwangi yang sudah turun di lapangan," ujar Welly.

Satu unit tank milik TNI AD mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan Raya Cipatat atau tepatnya depan Polsek Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (10/9/2020). Video yang diabadikan oleh warga menunjukkan ada dua tank yang keluar dari Jalan Saguling, area PLTA Saguling, menuju Jalan Raya Cipatat.

Saat melaju, tank pertama berhasil berbelok dengan mulus. Namun tank kedua tersebut tak terkendali, lalu menghantam satu gerobak penjual gorengan dan empat sepeda motor yang posisinya berada di pinggir jalan. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

(dir/bbn)