Daftar ke KPU Serang, Pasangan Nasrul-Eki Bawa Kerumunan Massa

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Minggu, 06 Sep 2020 17:33 WIB
pasangan Nasrul Ulum-Eki Baihaki mendaftar ke KPU membawa kerumunan massa
Pasangan Nasrul Ulum-Eki Baihaki mendaftar ke KPU membawa kerumunan massa (Foto: Bahtiar Rifa'i)
Serang -

Pendaftaran calon bupati dan wakil bupati di KPU Kabupaten Serang masih jadi ajang kerumunan massa meski ada pandemi Corona. Padahal sudah ada imbauan agar tidak berkerumun dan menjaga jarak.

Saat pendaftaran calon bupati dan wakil bupati Nasrul Ulum-Eki Baihaki, pasangan ini juga membawa massa yang juga jumlahnya ratusan orang. Pasangan ini jalan kaki dari arah Stasiun Serang menuju kantor KPU bersama ratusan massa di Jalan Kitapa, Minggu (6/9/2020).

Pasangan yang diusung Partai Gerindra dan Demokrat ini datang pukul 14.25 WIB. Hadir juga para pengurus partai. KPU hanya mengizinkan masuk kedua calon dan perwakilan dari pengurus partai.

Dalam berita acara yang disampaikan KPU usai memeriksa kelengkapan dokumen dan persyaratan calon, pihaknya telah menelaah dan menyatakan dokumen persyaratan telah memenuhi aturan KPU. Bahwa pendaftaran yang diusung Demokrat dan Gerindra ini diterima oleh KPU.

"Dokumen persyaratan calon kami nyatakan lengkap. Berdasarkan hasil penelitian sebagaimana pendaftaran bakal pasangan calon kami nyatakan diterima," kata Ketua KPU Abidin Nasyar melalui pengeras suara di kantor KPU Serang dan didengarkan oleh pendukung.

Calon bupati Nasrul Ulum sebelumnya merupakan polisi dari Golkar dan anggota DPRD dari Kabupaten Serang. Di ajang Pilkada ini ia mencalonkan diri dan didukung oleh Gerindra. Sementara wakilnya Eki Baihaki merupakan politisi muda dan anak dari mantan bupati Serang Taufik Nuriman.

Proses pendaftaran pasangan ini selesai sekira pukul 15.40 WIB. Pasangan ini kemudian keluar dan disambut oleh pendukungnya di luar kantor KPU. Meski sudah ada anjuran jaga jarak, kerumunan massa pun terlihat tidak menjaga jarak.

Nasrul sendiri sempat menyampaikan bahwa proses pendaftaran berjalan lancar. Ini katanya jadi langkah awal untuk kemenangan warga Serang.

"Alhamdulillah selesai melakukan pendaftaran. Semoga langkah ini jadi langkah kita semua, kemenangan kita bukan kemenangan kita semua tapi kemenangan masyarakat Serang," ujarnya.

Tonton video 'Pendaftaran Paslon Timbulkan Keramaian, KPU Tak Mau Muncul Klaster Baru':

[Gambas:Video 20detik](bri/mud)