Dugaan kasus pembunuhan di Desa Bangodua, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, menggemparkan masyarakat. Mayat korban ditemukan dalam kondisi sudah terkubur di bawah tempat tidur.
Pengungkapan kasus dugaan pembunuhan itu berawal dari salah seorang tetangga mencium bau busuk, yang berasal dari lokasi tempat ditemukannya korban. Korban berinisial J (65).
Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto membenarkan adanya penemuan mayat yang sudah terkubur. Suhermanto mengatakan mayat korban ditemukan terkubur di kediamannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya (dugaan pembunuhan). Mendapat laporan Sabtu (5/9) kemarin malam. Saksi melapor ke RT dan lurah setempat karena mencium bau busuk di kediaman korban. RT dan Lurah masuk melalui jendela rumah korban, karena tidak ada jawaban dari pemilik rumah," kata Suhermanto dalam rilis yang diterima detikcom, Minggu (6/9/2020).
Suhermanto menjelaskan saksi dibuat kaget karena menemukan hal terduga. Suami korban berinisial M (70) sedang dalam rumah. Pemilik rumah hanya diam dan duduk di tempat tidur.
"Saat masuk di dalam rumah, suami korban sedang duduk di tempat tidur. RT dan lurah mencari sumber bau busuk. Saksi curiga bau busuk berasal dari bawah tempat tidur. Saat digali, ditemukan kaki kanan (korban) yang keluar dari tanah," kata Suhermanto.
Saksi langsung melapor kejadian itu ke Polsek Tukdana Polres Indramayu. Petugas pun mengamankan suami korban. "Suami korban kita amankan untuk diminta keterangan," kata Suhermanto.
Ia menambahkan Unit Inafis Polres Indramayu telah melakukan olah TKP. Mayat korban dibawa ke RS Bhayangkara Indramayu untuk dilakukan autopsi. Daei hasil pemeriksaan sementara, dikatakan Suhermanto, diduga korban sudah meninggal lebih dari satu bulan.
"Kemungkinan sudah meninggal 30 hari lebih," kata Suhermanto.
Simak video 'Misteri Mayat Pria Terikat Tali di Kali Ciliwung Jaktim':