Seorang pria linglung diamankan karena melakukan pelemparan di Tol Tangerang-Merak. Akibatnya, 7 kendaraan mengalami kerusakan dan membuat khawatir pengendara.
Aksi pria yang mengaku dari luar Banten ini mengakibatkan 7 kendaraan pecah di bagian kaca. Aksi pelemparan oleh pria yang mengaku Andrian ini dilakukan pada Jumat (28/8) sekira pukul 16.35 WIB.
Kasat Reskim Polres Serang APK Arief Nazaruddin menjelaskan pelaku diamankan oleh unit unit PJR Serang begitu ada laporan pelemparan batu di KM 47 Tol Tangerang-Merak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi dia itu jalan di tengah median, terus lempar ke mobil yang lewat, korban ada 7 kendaraan di waktu yang bersamaan," kata Arief dikonfirmasi di Serang, Minggu (30/8/2020).
Saat diamankan, pria tersebut dalam keadaan lusuh. Saat ditanya orang tersebut selalu linglung dan kesulitan menjawab percakapan.
"Kalau ditanya nggak nyambung," ujarnya.
Tidak ada korban luka dalam aksi pria yang juga tak memiliki identias ini. Namun, kendaraan pribadi dan bus yang melintas saat itu mengalami kerusakan. Pelemparan ini juga sempat jadi perbincangan di media sosial.
(bri/mso)