Pembangunan Fly Over, Arus Lalin Jalan Jakarta Direkayasa

Siti Fatimah - detikNews
Sabtu, 01 Agu 2020 23:07 WIB
Mulai tanggal 1 Agustus Jalan Jakarta di Bandung akan ditutup imbas pembangunan fly over. Sejumlah alternatif disiapkan polisi terkait penutupan jalan itu.
Pembangunan jalan layang di Jalan Jakarta, Kota Bandung. (Foto: Wisma Putra/detikcom)

Untuk Jalan Bogor, semula dari Jalan Ahmad Yani ke Jalan Jakarta, diubah arah menjadi dari Jalan Jakarta ke Jalan Ahmad Yani, selanjutnya belok kiri. Sisi kanan jalan Jakarta samping lokasi pembangunan FO (depan Jakarta Karpet), ditutup total, sehingga semua kendaraan dari Jalan Jakarta hanya boleh belok kiri ke Jalan Sukabumi atau ke Jalan Ahmad Yani depan uutlet KFC (sisi kiri pembangunan FO).

Kendaraan dari arah FO Kircon, dapat belok kiri ke Jalan Jakarta dapat juga lurus menuju Pos Polisi Cicadas, kemudian belok kiri ke Jalan Ahmad Yani Cicadas. "Dari arah utara, kendaraan dari Jalan Cikutra (RS St Yusup) ke Jalan Ahmad Yani, belok kiri seperti biasa, kemudian masuk ke Jalan Sulaksana khusus bagi yang akan menuju Antapani, Kircon atau ke Kota. Alternatif lain dapat melalui Jalan PHH Mustopha," tutur Bayu.

Dia mengatakan untuk sisi kiri Jalan Supratman (utara ke selatan) menuju Jalan Ahmad Yani, masih diperbolehkan satu lajur, selanjutnya belok kiri ke Jalan Ahmad Yani. Sementara kendaraan dari arah Jalan Bengawan ke Jalan Ahmad Yani (utara ke selatan), tidak diperbolehkan belok kiri.

Terakhir rekayasa lalin dari arah barat, semula Jalan Ahmad Yani Cicadas, satu arah arus lalin dari barat ke timur, menjadi dua arah. "Semula dari Jalan Ahmad Yani Cicadas boleh belok kanan ke Jalan Ibrahim Adjie, menjadi tidak boleh. Kendaraan yang akan menuju ke Antapani, Kircon, Soetta melalui Jalan Sulaksana," ucap Bayu.

Halaman

(bbn/bbn)