4 Anggota Polrestabes Bandung Positif COVID-19, Tertular di Mana?

4 Anggota Polrestabes Bandung Positif COVID-19, Tertular di Mana?

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 24 Jul 2020 17:28 WIB
Ilustrasi Corona
Ilustrasi COVID-19 (Foto: dok iStock)
Bandung -

Empat orang anggota Polrestabes Bandung positif COVID-19. Dua orang kini sudah dinyatakan negatif. Lalu dari mana keempat anggota polisi itu tertular?

"Kita masih belum tahu (tertular di mana). Karena teman-teman kantornya negatif semua. Mungkin mereka berinteraksi di luar kita belum tahu," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jumat (24/7/2020).

Ulung mengatakan keempat anak buahnya ini masing-masing bertugas di Polsek dan Polrestabes Bandung. Menurut Ulung, keempatnya ini bertugas di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semuanya anggota yang bertugas di lapangan," kata Ulung.

Ulung menambahkan keempat anggotanya itu positif COVID-19 berdasarkan hasil tes swab yang dilakukan di Balai Kota Bandung beberapa waktu lalu. Ulung menyebut, keempat anggotanya ini berstatus orang tanpa gejala.

ADVERTISEMENT

"Semuanya itu posisi sehat. Masuk kategori OTG," kata dia.

Polrestabes sendiri sudah melakukan tracing baik terhadap rekan sekantor maupun keluarganya. Menurut Ulung, hasil tracing menunjukkan rekan-keluarga negatif.

"Termasuk anggota keluarga kita cek semua negatif," katanya.

Sebelumnya, empat orang anggota Polrestabes Bandung dikabarkan positif COVID-19. Hasil positif tersebut berdasarkan test swab yang dilakukan di Balai Kota beberapa waktu lalu.

"Iya betul ada empat orang," ucap Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung Rita Verita saat dikonfirmasi, Kamis (23/7/2020).

(dir/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads