Mantan Ketua Majelis Syuro PKS Hilmi Aminuddin Meninggal di Bandung

Yudha Maulana - detikNews
Selasa, 30 Jun 2020 15:48 WIB
Hilmi Aminuddin (Dok. detikcom)
Hilmi Aminuddin (Dok. detikcom)
Bandung -

Mantan Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ustaz Hilmi Aminuddin meninggal dunia, Selasa (30/6/2020), pukul 14.24 WIB. Perintis PKS tersebut tutup usia di RS Santosa, Jalan Gardujati, Kota Bandung.

Kabar itu disampaikan Sekretaris PKS DPW Jabar Abdul Hadi Wijaya melalui pesan singkat. "Innalillahi wa rajiuuun... Telah berpulang ke rahmatullah ust Hilmi Aminuddin (Ketua Majelis Syura PKS 2005-2015), Selasa 30/6/2020 pukul 14.24 di ruangan Berlian Timur RS. Santosa Central, Jl Gardujati, Kota Bandung," tulis pria yang akrab disapa Gus Ahad itu.

"Semoga almarhum husnul khotimah, dan keluarga nya diberi kesabaran dan mendapat ridho Allah.. Aamiin yaa Robbal Aalamiin," kata Gus Ahad.

Hilmi pendiri Partai Keadilan yang pada 2002 berubah nama menjadi Partai Keadilan Sejahtera. Pada 2005, Hilmi terpilih menjadi Ketua Majelis Syuro PKS lewat mekanisme voting tertutup. Ia mengantongi 29 dari total 50 suara anggota Majelis Syuro, mengungguli tiga calon Ketua Majelis Syuro lainnya, yakni Salim Segaf, Surahman Hidayat, dan Abdul Hasib.

Hilmi kembali terpilih menjadi Ketua Majelis Syuro pada 2010 dalam Pemilihan Raya Majelis Syuro PKS. Di bidang keagamaan, Hilmi merupakan sosok yang sangat dihormati oleh jemaahnya dan pendiri harakat tarbiyah di era 1980-1990

Hilmi Aminuddin adalah putra Danu Muhammad Hasan, satu dari tiga tokoh penting Darul Islam (Tentara Islam Indonesia) pimpinan Kartosoewirjo.

Tonton video 'Mantan Ketua Majelis Syuro PKS Hilmi Aminuddin Meninggal Dunia':

(yum/bbn)