Dibujuk Cari Bunga, Modus Petani Cabuli Anak Yatim di Cirebon

Su - detikNews
Sabtu, 06 Jun 2020 13:28 WIB
Petani Cabuli Anak Yatim di Cirebon
Pelaku pencabulan anak yatim di Cirebon (Foto: Sudirman Wamad/detikcom)
Cirebon -

Sat Reskrim Polresta Cirebon menangkap AR (45) alias R yang mencabuli anak yatim di Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Modus pria bekerja sebagai petani ini mengajak korban mencari bunga di sawah.

"Tersangka ini mengaku spontanitas. Tersangka melihat korban dan rekannya sedang bermain di salah satu rumah," kata Kapolresta Cirebon Kombes Pol M Syahduddi di Mapolresta Cirebon, Jalan Raden Dewi Sartika, Jawa Barat, Sabtu (6/6/2020).

Menurut Syahduddi, tersangka langsung mengajak korban dan rekannya berkeliling menggunakan sepeda motor. Setelah itu, tersangka mengajak bocah perempuan berusia lima tahun itu ke area sawah di Kecamatan Ciwaringin untuk mencari bunga.

"Tersangka ini modusnya bujuk rayu mencari bunga. Setelah di lokasi, rekan korban, meninggalkan tersangka dan korban. Saat itu tersangka mencabuli korban," kata Syahduddi.

AR tak berkutik saat diringkus polisi. Selain menangkap tersangka, petugas juga mengamankan barang bukti berupa pakaian korban dan hasil visum. "Tersangka dijerat UU Perlindungan Anak. Ancaman pidana minimal lima tahun, maksimal 15 tahun," ujar Syahduddi.

Selanjutnya
Halaman
1 2