Pasien Corona di Garut bertambah dua orang menjadi 19 pasien. Dari dua pasien baru, satu di antaranya meninggal dunia.
Humas Tim Penanganan COVID-19 Garut Yeni Yunita membenarkan hal tersebut. Dua pasien Corona baru yang terkonfirmasi ditemukan setelah sejumlah hasil swab test keluar.
"Terdapat dua penambahan KC (pasien Corona). KC-18 dan KC-19," kata Yeni dalam keterangan tertulisnya, Rabu (3/6/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yeni menjelaskan, keduanya berasal dari dua kecamatan berbeda. KC-18 merupakan seorang pria berusia 54 tahun asal Kecamatan Banyuresmi sedangkan KC-19 merupakan pria 52 tahun asal Kadungora.
"KC-18 meninggal dunia. Sebelumnya berstatus PDP. Dari hasil swab test, diketahui yang bersangkutan positif COVID-19," katanya.
Yeni menambahkan, untuk KC-19 saat ini telah diisolasi di RSUD dr. Slamet Garut. KC-19 juga sebelumnya berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
"Untuk total kasus COVID-19 di Garut, OTG, ODP, PDP, dan konfirmasi positif saat ini berjumlah 3.655 orang," tutup Yeni.
Dengan bertambahnya dua pasien positif COVID-19 baru, total di Garut ada 19 pasien Corona. Jumlah tersebut terdiri dari 9 orang pasien sembuh, 3 orang pasien meninggal dunia, 1 menjalani isolasi mandiri di rumah, dan 6 orang menjalani isolasi di rumah sakit.
(mud/mud)