Pihak keluarga YouTuber Ferdian Paleka buka suara. Ferdian disorot publik karena membuat konten prank bagikan 'makanan' sampah ke waria dan bocah.
Korban melaporkan perbuatan Ferdian itu ke Polrestabes Bandung. Saat ini berstatus daftar pencarian orang (DPO). Kini polisi tengah memburu pemuda tersebut.
Rupanya Ferdian sudah tidak tinggal di rumah ibu tirinya, Mita Novianti, sebelum momen Ramadan. Ibu tirinya itu berdomisili di Kabupaten Bandung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selama ini dia tinggal di kos-kosan," ucap Mita kepada detikcom via sambungan telepon, Rabu (6/5/2020).
Mita terus memantau Ferdinan meski tak tinggal serumah lagi. Ia pun kerap mengingatkan pemuda berusia 21 tahun ini yang berulang tahun pada 3 Mei 2020.
"Saya kan ke anak seusia itu percaya dan mengingatkan sudah," ujar Mita.
Kata Psikolog soal Prank yang Dibuat Ferdian Paleka:
Kini Ferdian dan dua temannya berurusan dengan aparat penegak hukum. Keluarga menyatakan permintaan maaf berkaitan ulah Ferdian aksi pembagian 'makanan' sampah.
"Saya memohon maaf atas kelakuan anak saya dan teman-temannya. Tentu mereka harus mempertanggungjawabkannya," ucap Mita.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengungkapkan YouTuber Ferdian Paleka sudah kabur keluar Kota Bandung. Polisi bergerak mengejar Ferdian yang terlacak berada di Bogor.
Ulah Ferdian membetot perhatian publik. Ia dan dua temannya membuat konten YouTube berupa aksi prank pembagian 'makanan' sampah ke waria di Kota Bandung.
"Dia di luar kota, sudah kita cek ada di Bogor. Sekarang kita lagi kejar," kata Ulung di Pendopo Kota Bandung, Rabu (6/5/2020).