Dapur Umum Polres Cimahi Sediakan Ratusan Paket Santap Sahur Bagi Warga

Dapur Umum Polres Cimahi Sediakan Ratusan Paket Santap Sahur Bagi Warga

Whisnu Pradana - detikNews
Rabu, 29 Apr 2020 05:03 WIB
Polres Cimahi mendirikan dapur umum untuk membagikan santap sahur warga tak mampu
Polres Cimahi mendirikan dapur umum untuk membagikan santap sahur warga tak mampu (Foto: Whisnu Pradana)
Cimahi -

Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriadi meninjau langsung pelaksanaan kegiatan pembagian santap sahur bagi masyarakat kurang mampu di Gor Sangkuriang, Kota Cimahi, Rabu (29/4/2020), dini hari.

Meski tak banyak berkomentar, Rudy nampak semringah dengan kegiatan sosial yang dilaksanakan Polres Cimahi. Ia sempat berkeliling melihat kegiatan petugas di dapur umum yang tengah memasak santapan sahur bagi masyarakat.

Sebanyak 500 paket santap sahur diburu masyarakat Kota Cimahi. Bantuan tersebut setidaknya sedikit meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Corona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hatur nuhun ini sudah bagus," ucap Rudy singkat saat melakukan peninjauan.

Wali Kota Cimahi, Ajay M. Priatna mengatakan, pembagian santap sahur diinisiasi Polres Cimahi demi memberi manfaat besar membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa.

ADVERTISEMENT

Melihat antusias warga yang cukup antusias dan terbantu dengan adanya kegiatan ini, Pemkot Cimahi berencana menambah titik pembagian santap sahur di dapur umum yang telah didirikan pemerintah Kota Cimahi.

"Terima kasih hal ini membantu masyarakat yang tetap beraktivitas selama penerapan PSBB. Nanti mungkin kita tambah lagi titik pembagian makanan sahur ini," kata Ajay.

Kapolres Cimahi, AKBP M. Yoris Maulana Yusuf Marzuki mengatakan, kegiatan dapur umum sahur ini dilakukan untuk mengurangi beban masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa ramadhan 2020.

Kegiatan ini akan terus dilakukan selama Ramadhan 2020 berkeliling menyasar jalanan Kota Cimahi untuk membantu muslim yang tetap beraktivitas di tengah pandemi COVID-19.

"Kita ada dapur umum yang akan melayani masyarakat yang akan beribadah sahur. Kegiatan ini akan terus berkesinambungan dilakukan selama ramadhan," tuturnya.

(mud/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads