Pelayanan SIM-SKCK di Bandung Tetap Buka, Warga Diberi Hand Sanitizer

Pelayanan SIM-SKCK di Bandung Tetap Buka, Warga Diberi Hand Sanitizer

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 16 Mar 2020 12:19 WIB
Pelayanan di Polrestabes Bandung tetap berjalan di tengah wabah Corona
Pengunjung Polrestabes Bandung diberikan hand sanitizer (Foto: Dony Indra Ramadhan)
Bandung - Proses pelayanan publik di Polrestabes Bandung tetap berjalan di tengah mewabahnya virus Corona. Pelayanan SIM hingga SKCK masih berjalan.

Berdasarkan pantauan detikcom di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung sejumlah masyarakat masih antre untuk pengajuan SIM. Mereka menunggu di area luar gedung Satlantas Polrestabes Bandung. Beberapa di antaranya menggunakan masker.

Dalam kondisi ini, petugas seksi kesehatan Polrestabes Bandung tetap melakukan pencegahan. Salah satunya dengan menyemprotkan cairan atau hand sanitizer kepada lengan para pemohon SIM.

Selain itu, penyemprotan disinfektan di ruang-ruang pelayanan publik juga dilakukan personel Polrestabes Bandung. Sejak kemarin malam, penyemprotan terus dilakukan baik di gedung Satlantas atau pun gedung-gedung lainnya.

"Dengan penyemprotan ini masyarakat yang akan membuat laporan polisi, SIM, SKCK dan pelayanan lain di Polrestabes Bandung tetap merasa aman dan nyaman tanpa rasa khawatir," ucap Kasubbag Humas Polrestabes Bandung Kompol Santhi Rianawati di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Senin (16/3/2020).

Santhi menegaskan proses pelayanan publik di Mapolrestabes Bandung tetap berjalan. Pihaknya mengimbau warga yang akan mengurus keperluan di Mapolrestabes Bandung tak khawatir.

"Dengan adanya isu tentang virus Corona diharapkan masyarakat tidak panik dan tetap tenang, semoga Kota Bandung tetap aman dan kondusif," katanya.

Selain kepada masyarakat upaya pencegahan juga dilakukan kepada anggota Polrestabes Bandung. Setiap anggota yang memasuki Mapolrestabes Bandung dicek suhu tubuh dan diberikan cairan disinfektan.

Sementara itu Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso memastikan pelayanan publik di tiap Polres di Jawa Barat tetap berlangsung dan berjalan seperti biasanya. Pelayanan yang bisa dilakukan mulai dari pembuatan SIM, SKCK dan Samsat tetap buka.

"Pelayanan masyarakat SIM, SKCK dan SSMSAT tetap buka atau berlangsung berjalan seperti biasa. Seluruh Jajaran Polri di Polda Jabar sudah menyiapkan melakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat pelayanan publik atau masyarakat termasuk perkantoran. Juga sudah disiapkan hand sanitizer," katanya. (dir/mud)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads