Loyalis Amien Rais Gaungkan 'PAN Reformasi', DPW Jabar: Proses Transformasi

Loyalis Amien Rais Gaungkan 'PAN Reformasi', DPW Jabar: Proses Transformasi

Yudha Maulana - detikNews
Kamis, 12 Mar 2020 14:07 WIB
Ketua DPW PAN Jabar Ahmad Najib Qodratullah
Ketua DPW PAN Jabar Ahmad Najib Qodratullah (Foto: istimewa)
Bandung -

DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Jabar ikut bicara terkait dinamika politik yang mendera partai berlambang matahari putih tersebut.

Ketua DPW PAN Jabar Ahmad Najib Qodratullah mengakui fakta dinamika yang berlangsung di tubuh partai tak bisa ditutupi.

Sebelumnya, kepengurusan PAN periode 2020-2025 akan segera dilantik pada 25 Maret 2020. Amien Rais, yang menjabat Ketua Dewan Kehormatan sebelumnya, digantikan Soetrisno Bachir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu membuat loyalis dari Amien Rais meradang. Pasalnya, Amien Rais, yang merupakan pendiri partai, dianggap tak diperlakukan dengan baik hingga akhirnya muncul gagasan untuk membentuk PAN Reformasi.

"Ada dinamika yang begitu keras akhir-akhir ini, tidak bisa lagi kita tutup-tutupi, fakta bahwa PAN sedang bertransformasi dari tangan para pendiri ke second generation itu sedang terjadi," ujar Najib saat dihubungi detikcom, Rabu (12/3/2020).

ADVERTISEMENT

"Mudah-mudahan semua bisa diakhiri bijak oleh semua pihak," imbuhnya.

Ia yakin Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan memiliki rencana untuk mengakhiri polemik ini.

"Saya yakin Ketum PAN sudah memiliki rencana terbaik dengan semua ini. Secara pribadi saya pun merasa posisi Pak Amien tidak tergantikan sebagai pendiri partai," katanya.

(yum/mud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads