Detik-detik Suami Durjana Habisi Istri Gegara Ditolak Hubungan Badan

Detik-detik Suami Durjana Habisi Istri Gegara Ditolak Hubungan Badan

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 11 Mar 2020 14:38 WIB
Suami Bunuh Istri di Bandung
Pembunuh istri di Kota Bandung. (Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung -

Agus Subardiono (57) menghabisi nyawa istrinya, Yoyoh Rokayah (55), gegara cemburu dan ditolak berhubungan intim. Usai membunuh, Agus tetap berada di kamar.

Aksi sadis itu dilakukan Agus kepada Yoyoh di kamar rumahnya yang berada di Jalan Citepus, Kota Bandung pada Selasa (10/3) dini hari. Pria durjana itu membunuh Yoyoh yang tengah tertidur.

"Dia melakukannya pada saat korban sedang tertidur," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Rabu (11/3/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ulung menuturkan pembunuhan itu didasari atas kekesalan dan rasa cemburu Agus. Sebab, Agus melihat ada 'tanda merah' di paha korban. Kekesalan Agus bertambah saat sang istri menolak saat diajak berhubungan badan.

ADVERTISEMENT
Detik-detik Suami Durjana Habisi Istri Gegara Ditolak Hubungan IntimKapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya memperlihatkan barang bukti. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)

Agus yang kadung emosi, lalu mengambil pipa besi dan melayangkannya ke arah kepala Yoyoh. Tak sampai di situ, Agus juga mengambil sebilah pisau dan menusukkan ke perut korban.

"Jadi si korbannya langsung dipukul tiga kali kepalanya, kemudian ditusuk," kata dia.

Pelaku tak kabur. Dia tetap berada dalam kamar. Hingga ada anggota keluarga lain yang menemukan dan langsung membawa korban ke rumah sakit Hasan Sadikin. Selama proses perawatan, Yoyoh mengembuskan napas terakhir.

"Pelaku ini kemudian diam di rumah itu," kata Ulung.

Polisi yang menerima laporan itu langsung melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap Agus. Proses penangkapan dipimpin Kasat Reskrim AKBP Galih Indragiri.

(dir/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads