Heboh Virus Corona, Pemkab Garut Akan Batasi Izin Keramaian

Heboh Virus Corona, Pemkab Garut Akan Batasi Izin Keramaian

Hakim Ghani - detikNews
Kamis, 05 Mar 2020 15:01 WIB
Wakil Bupati Garut Helmi Budiman
Foto: Hakim Ghani
Garut -

Pemerintah Kabupaten Garut berencana membatasi izin keramaian bagi masyarakat di tengah merebaknya virus Corona yang masuk ke Indonesia.

"Sejauh ini memang kita belum membatasi (izin keramaian) tapi hal itu bisa dipertimbangkan lagi. Mengingat situasi yang sedang hangat ini," Wakil Bupati Garut Helmi Budiman kepada wartawan di kawasan Cipanas Indah, Tarogong Kaler, Kamis (5/3/2020).

Pembatasan izin keramaian di wilayah Garut, sambung Helmi, sedang dipertimbangkan oleh pihaknya. Pasalnya, virus Corona dikhawatirkan dapat menyebar di tengah-trngah keramaian.

"Bisa saja menyebar di keramaian. Tapi tidak perlu panik dengan catatan selalu menjaga kebersihan dan pola hidup," katanya.


Helmi menambahkan, sejauh ini pihaknya belum menerima adanya laporan masyarakat Garut yang tertular maupun suspect Corona. Dia mengaku sudah mendorong jajarannya untuk melakukan langkah-langkah preventif.

"Meski belum ada laporan dan jangan sampai ada. Kita sudah melakukan berbagai langkah antisipatif," pungkas Helmi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Aksi 'Spiderman' Parepare Berhati Mulia Bagi-Bagikan Masker Gratis:

[Gambas:Video 20detik]



(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads