Penyadap Nira Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Ciputrahaji Ciamis

Penyadap Nira Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Ciputrahaji Ciamis

Dadang Hermansyah - detikNews
Minggu, 01 Mar 2020 18:54 WIB
Tim SAR Gabungan Ciamis
Tim SAR mencari penyadap nira yang tenggelam di Sungai Ciputrahaji Ciamis. (Foto: dok.Tim SAR Gabungan Ciamis)
Ciamis -

Wasno (30), warga Pongporang, Desa Sindangrasa, Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, yang dikabarkan hilang saat pulang menyeberang Sungai Ciputrahaji, ditemukan tak bernyawa oleh Tim SAR gabungan, Minggu (1/3/2020) siang. Anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Ciamis Baehaki Efendi menuturkan jasad penyadap nira itu terlihat muncul ke permukaan dengan posisi telungkup.

"Diketemukan oleh tim SAR Gabungan setelah melakukan pencarian dengan cara 'mengubek' menggunakan satu buah perahu. Ditemukan sekitar pukul 10.15 WIB. Kemungkinan mayat tersangkut batu di dasar sungai, setelah 'dikubek' akhirnya naik ke permukaan," ujar Baehaki saat dihubungi detikcom melalui sambungan telepon.

Baehaki menerangkan dugaan hilangnya Wasno karena hanyut dan tenggelam benar adanya. Korban ditemukan sekitar 500 meter dari titik biasa menyeberangi sungai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah diketemukan, mayat korban langsung dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan menggunakan kantung mayat. Kemudian dibawa oleh perahu dan diserahterimakan ke rumah duka di Desa Sindangrasa RT 23 RW 06, Kecamatan Banjaranyar, Kabupaten Ciamis.

Sebelumnya diberitakan, Wasno hilang saat pulang menyeberang Sungai Ciputrahaji, Jumat (28/2) sore. Tim SAR Gabungan bersama masyarakat langsung melakukan pencarian dengan menyusuri sungai.

(bbn/bbn)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads