DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur optimis sosok Ade Barkah Surahman bakal terpilih menjadi Ketua DPD Golkar Jawa Barat dalam Musda X Partai Golkar Jabar di Le Eminance Hotel Cianjur, pada 1-2 Maret 2020 mendatang.
Apalagi Ade Barkah yang kini menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat digadang-gadang menjadi kandidat kuat calon ketua yang saat ini dijabat Dedi Mulyadi.
Sekretaris DPD Partai Golkar Cianjur, Deden Nasihin mengatakan, sosok Ade Barkah sudah banyak mencatat kesuksesan selama menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Cianjur hingga jadi pimpinan di DPD Partai Golkar Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengalamannya dalam dunia politik dinilai sudah cukup untuk bekal dalam memimpin DPD Partai Golkar Jabar ke depannya.
"Pengalaman politiknya sudah matang, dan kontribusinya dalam membangun daerah juga sudah maksimal. Mungkin sekarang saatnya pak Ade Barkah ini mengabdi lebih di tingkat provinsi sebagai Ketua DPD Jawa Barat," ungkap Deden Nasihin, Sabtu (29/2/2020).
Dalam dunia politik Ade Barkah tidak pernah memiliki musuh. Sosok Ade disebut selalu merangkul semua pihak untuk membangun partai yang lebih baik ke depan.
"Karena jabatan itu hanya sementara, makanya tidak ada musuh bagi beliau. Itu makanya alasan kader di Cianjur condong mendukung Pak Ade Barkah dan mengunggulkan beliau dalam Musda," tuturnya.
Kendati begitu, lanjut dia, siapapun yang terpilh dalam Musda diharapkan bisa membawa Partai Golkar lebih baik dan bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat di Jawa Barat.
"Bagi kami di Cianjur, Pak Ade bukan hanya milik warga Cianjur tapi milik Warga Jawa Barat dan kami yakin akan berbuat banyak untuk Jawa Barat ke depannya, terlebih jika terpilih jadi Ketua DPD Golkar Jabar," ujarnya.
Simak juga video Rapat Pilkada Golkar Bahas Pencapresan Airlangga Hartarto:
(mso/mso)