BMKG Prediksi Hari Ini Jawa Barat Dilanda Hujan Lebat Disertai Kilat

ADVERTISEMENT

BMKG Prediksi Hari Ini Jawa Barat Dilanda Hujan Lebat Disertai Kilat

Wisma Putra - detikNews
Selasa, 25 Feb 2020 13:05 WIB
Kantor BMKG Bandung.
Foto: Reta Amaliyah Shafitri
Bandung -

Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan lebat, disertai angin, kilat dan petir, terjadi di wilayah Jawa Barat, Selasa (25/2/2020).

"Waspada potensi hujan yang dapat di sertai kilat dan petir terjadi di wilayah Sukabumi, Cianjur, pada pagi hingga siang hari dan Tasikmalaya, Garut, Ciamis, Pangandaran, Banjar, Cirebon, Bandung, Majalengka, Bekasi, Karawang, Bogor, Depok, Subang, Indramayu pada siang hingga malam hari," kata Kepala Kantor BMKG Bandung Tony Agus Wijaya via pesan singkat.

Agus menyebut, pada pagi hari potensi hujan ringan hingga sedang terjadi di wilayah Bogor, Depok, Bekasi, Karawang, Subang, Purwakarta, Indramayu, Cianjur, Sumedang, dan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Sukabumi dan Cianjur

"Siang hingga sore secara umum berawan hingga berpotensi hujan ringan. Potensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Sukabumi, Cianjur, Bandung, Majalengka, Cirebon, Indramayu, Ciamis, Banjar, Pangandaran, Sumedang, Kuningan, Tasikmalaya dan Garut," ungkapnya.


Pada malam hari, secara umum cerah berawan hingga berawan. Masih berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Cianjur, Sukabumi, Bogor, Bandung, Purwakarta, Majalengka, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Kuningan, Sumedang, Cirebon, Pangandaran dan Banjar

"Dini hari, secara umum berawan, berpotensi hujan ringan di Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu," ujarnya.

Suhu udara di wilayah Jawa Barat bagian Utara, 22 - 33°C. Kelembapan udara di Jawa Barat bagian Utara sekitar 65 - 97 %.

Sedangkan, suhu udara di wilayah Jawa Barat bagian Selatan, 19 - 32°. Kelembapan udara di Jawa Barat bagian Selatan sekitar 65 - 98%.

"Angin secara umum bertiup dari arah Barat hingga Barat Laut dengan kecepatan 05 - 30 km/jam," pungkasnya.

Simak Video "Anies: Pintu Air Manggarai Sempat Siaga 1 Karena Hujan Lokal"

[Gambas:Video 20detik](ern/ern)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT