Bocah bernama Alfan Nusifa (12) dilaporkan hilang di Sungai Ciputrahaji, Kecamatan Pamarican, Kabupaten Ciamis, Minggu (16/2/2020). Diduga bocah tersebut terbawa hanyut saat berenang bersama temannya. Saat ini Tim SAR gabungan tengah melakukan pencarian.
Kepala Desa Sukajadi Haiz Azka membenarkan kejadian tersebut. Korban adalah warganya, sedangkan kejadian berada di Desa Sukamukti. Ia mendapat laporan dari warga ada anak yang hilang terbawa arus.
Menurut warga, Alfan tengah berenang bersama temannya di Sungai Ciputrahaji, yang merupakan anak Sungai Ciseel. Sedangkan temannya berhasil menyelamatkan diri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi menurut informasi, saat korban berenang bersama temannya, saat itu melompat ke sungai tapi tiba-tiba air sungai membesar lalu si anak terbawa hanyut dan tenggelam," ujar Haiz saat dihubungi detikcom melalui sambungan telepon, Senin (17/2/2020).
Menurut Haiz sampai saat ini korban belum ditemukan. Pemerintah Desa bersama warga dan Tim SAR gabungan tengah melakukan pencarian. Menyisir aliran Sungai Ciputrahaji.
"Kejadiannya kemarin tengah siang, setelah ada laporan juga langsung melakukan pencarian. Sekarang pencarian dilanjutkan kembali," jelas Haiz.
Sementara itu, seorang Tim SAR gabungan, Koordinator Satgas Pusdalop BPBD Ciamis Yayan Herdiyana mengatakan pihaknya saat ini tengah melakukan pencarian. Tim SAR gabungan yang terlibat terdiri dari BPBD Ciamis, BPBD Banjar, PMI Ciamis, Tagana Ciamis, Basarnas Pos tasikmalaya, SAR MTA, Potensi SAR Pangandaran, Scot Rescue, TNI, Polri Banser Pamarican, Karang Taruna dan masyarakat serta pihak lainnya.
"Pencarian ini kami menggunakan 4 perahu karet, tiga diantaranya menggunakan mesin tempel, dan 1 manual. Melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai. Mudah-mudahan korban bisa segera ditemukan. Untuk kondisinya kita tidak bisa memastikan," jelas Yayan saat dihubungi.
Simak Vide "Cari Irsyad, Tim SAR Susuri Kali Pesanggrahan Sejauh 2,5 Km"
(mso/mso)